Щетки стеклоочистителей ("Дворники")

raze1 написал(а):
Тоже заметил, что частично оторвалась резинка заднего дворника. Придётся ехать покупать :(

Тоже самое и с моим дворником было.
Заказал в exist, номер 76730-S7S-J01. 690 рублей

alex057 написал(а):
raze1 написал(а):
Тоже заметил, что частично оторвалась резинка заднего дворника. Придётся ехать покупать :(

Тоже самое и с моим дворником было.
Заказал в exist, номер 76730-S7S-J01. 690 рублей

Зачем покупать всю щетку? Резинка стоит рублей 200-ти.

Народ просветите, ставя безкаркасники с размером 60 и 40 соответственно, вы какие либо манипуляции с "поводками" производите? Просто купил Bosh -двоники встали без проблем,но при работе задевают друг друга. И на Bosh сами резинки меняются или новые щётк проще купить? И маленький вопрос не по теме :oops: : какую жидкость "Антидождь" посоветовать смогли бы?

Gorunuch написал(а):
Народ просветите, ставя безкаркасники с размером 60 и 40 соответственно, вы какие либо манипуляции с "поводками" производите? Просто купил Bosh -двоники встали без проблем,но при работе задевают друг друга.
Я ничего не делала, но многие делали такое: Дворники. Лёгкий тюниг.

Gorunuch написал(а):
И маленький вопрос не по теме : какую жидкость "Антидождь" посоветовать смогли бы?
Антидождь

П.С. поиск работает на форуме хорошо.

Gorunuch написал(а):
а у меня в данном случае речь о Jazz 1 2007 года идёт
Про это:
Gorunuch написал(а):
Народ просветите, ставя безкаркасники с размером 60 и 40 соответственно, вы какие либо манипуляции с "поводками" производите? Просто купил Bosh -двоники встали без проблем,но при работе задевают друг друга.
У меня тоже боши стоят.Водительский поводок чуть приподнят.Делалось ещё до установки щёток для большего очищения стекла.Всё работает,ни чего не цепляет.

подскажите какой размер оптимальней?
650 и 38 или 600 и 400???
понятно что надо будет подкручивать,надеюсь справлюсь)
и никто Код запчасти (артикул) таких размеров не подскажет Denso гибридных и Bosh Airtwin???
посмотрим,какие быстрее придут=а то совсем плохие стали,а Уфа все из дождей не вылезет

2kpoko, в теме писалось уже не раз.
InSure написал(а):
Купил на Экзисте комплект Bosch AeroTwin 40/60 см - 656 руб. (на экзисте код 3 397 118 907)Четко поместились, не цепляют
Denso DU-065L (65 см), DU-035L (35 см).

хотела уже заказать Denso DU-065L и DU-035L,но смущает-что ехист их позиционирует,как зимние=или это нормально?
и еще 35дворник=правый верхний угол стекла вообще доставать не будет????

2kpoko, я искала по каталогу самого Denso, интернет как говорится в помощь http://denso.ru/
Касаемо эксплуатации, помимо общего поиска по форуму есть поиск внутри темы, находим и читаем отсюда и далее:
Щетки Denso

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у меня на SPORT '08 вот такие крепления дворников. Они и у остальных такие же? Что-то меня мучают сомнения, что у остальных они в виде крючка :) Потому, что на сайтах по подбору дворников, все щетки для первого джаза с креплением под крючок...

Вложения

• side pin.jpg
    side pin.jpg
    37 KB · Просмотры: 2,375
21eb36c7efc1.jpg

bd686cbe7b9f.jpg

Крючок это вроде называется.

Вот это уже интереснее...
От куда у моей машинки такие поводки :)
Я второй хозяин, но ее брали тут с салона, правда она китайской сборки...

goorwin, от сборки это не зависит, может это адаптеры одеты?... :unknown:

Да вроде нет там никаких адаптеров... Снимал не так давно щетки и менял резинки, поводок 99.9% не под крючок :)
Сегодня спецом после работы подойду к машине и сделаю фото :)...

Боюсь даже представить в таком случае кто и зачем менял дворники в сборе...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Не удивлюсь если машина с конвейера сошла с такими поводками и щетками :)
Как вариант: при сборке закончились стандартные комплектующие, и чтобы не ждать пока на конвейер подвезут новую партию, ограниченно ставили то, что подходило и было в наличии :)

goorwin, ну хорошо пусть так, хотя такого быть не может даже теоретически.

Осталось теперь проштудировать паутину, и подобрать бескаркасные щетки под такое крепление :d108:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу