Щетки стеклоочистителей ("Дворники")

goorwin
Такое крепление видел у свояка на CRV 08г.
Надо искать переходники на авторынках.
Думаю на Южном порту можно найти.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Либо на разборках поискать позицию ном 17.(см. схема Надюхин)

Друзья, может вопрос покажется глупым, но он возник.

Как снять задний дворник, именно дворник, а не резинку.

ПыСы это уже 9 машина в семье (если считать мои и жены) но первый раз я в ступоре) выручайте)
Сам езжу на CR-V там все просто)

владимир написал(а):
Ян написал(а):
А каркасные Боши никто не пробовал?
Поставил на ниссан месяц назад.Покупал в Ашане.Цена за обе -в районе 400р(точно не помню)Пока полет нормальный,хорошо чистят,без разводов :good: .Дорогие стало жалко ставить,стекло старое,потертое+постоянный выезд за город.(песочек и камушки не продлевают работу сего девайса)
Вот и моим БОШам пришёл конец.
Итого:
1.Щётки "прожили" почти год.
2.Идеально чистили около 10 месяцев.
3.Купил идентичные в КЕМПе.(даже дешевле,60+48,около 350р)
4.Больше не вижу смысла переплачивать.

владимир написал(а):
Итого:
1.Щётки "прожили" почти год.
2.Идеально чистили около 10 месяцев.
3.Купил идентичные в КЕМПе.(даже дешевле,60+48,около 350р)
4.Больше не вижу смысла переплачивать.
Я примерно такой же политики стал придерживаться. Единственная разница в том, что покупаю летние и зимние щетки.
Эксплуатирую эти 2 комплекта 2 года и выбрасываю. Не вижу большой разницы между дорогими и дешевыми при таком режиме эксплуатации.

Блин, вы развиваете во мне комплекс неполноценности.
Обьясню еще раз.
Хочу поменять резинку в заднем дворнике, у нас уже снег лежит и как бэ холодно) поэтому хочу его снять и отнести домой.
В тех ссылках есть как снять полностью дворник с "направляющей", он что отдельно та не снимается?

Всем спс за терпение, жду помощи.

Снимается либо резинка, либо дворник.

Vint_peredelkin написал(а):
Блин, вы развиваете во мне комплекс неполноценности.
Блин,вроде на одном языке говорим.
Vint_peredelkin написал(а):
Хочу поменять резинку в заднем дворнике, у нас уже снег лежит и как бэ холодно) поэтому хочу его снять и отнести домой.В тех ссылках есть как снять полностью дворник с "направляющей", он что отдельно та не снимается?
Снимаеться ВЕСЬ дворник вместе с поводком.

снимаются: резинка, только щетка и весь дворник с поводком целиком.
так понимаю, пытаетесь понять, как снять щетку (деталь №6 на картинке)?
post-2-1243482271.gif

короче: отогните весь дворник на себя, затем поверните от стекла к себе саму щетку, дальше станет понятнее, как ее снять с поводка.

Я уже ничего не понимаю. :D Почему тогда на обоих форумах пишут, что на заднем лучше менять только резинку, что проблемно поменять сам дворник.. :unknown:

Менял задний дворник в сборе. Проблем вообще не было, но был съемник, которым и "подковырнул" дворник. Потратил 2 мин.

ВоВа написал(а):
снимаются: резинка, только щетка и весь дворник с поводком целиком.
так понимаю, пытаетесь понять, как снять щетку (деталь №6 на картинке)?
post-2-1243482271.gif

короче: отогните весь дворник на себя, затем поверните от стекла к себе саму щетку, дальше станет понятнее, как ее снять с поводка.

вот я отогнул весь дворник , повернул щетку, вижу крепеж смотрю на него и не понимаю. Там че чето нажать надо или просто тянутьс силой?

нажимать ничего не надо, усилия прилагать умеренные, а то ведь и поломать можно, тем более, на морозе.
когда угол поворота щетки к плечу дворника будет примерно 90 градусов, само резиновое полотно с метпроставками при этом немного выгнется под воздейстивем узла сочленения, как рычага, станет видно, как сочленяются щетка с поводком, и станет ясно, как просто вывести из зацепления эти элементы.

Неоригинальный дворник на заднее стекло кто-нибудь покупал?

P.S. снимается задний дворник очень легко:
14a520afc705.jpg

admin
я в том году покупала, но название не скажу, может быть бош?
покупала в интернет магазине первом попавшемся - позвонила туда, сказала название машины и мне подобрали

p.s. снимается легко, а вот одевается...ох и ах! я намучилась в том году...

admin написал(а):
Неоригинальный дворник на заднее стекло кто-нибудь покупал?
Я просто резинку поменял. Отрезал с другой щетки и вставил вместо старой.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу