Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

watergad написал(а):
Но, если исходить из чистой химии, игнорировать словарные определения, и забить на документы минздрава
Ну если так, то нам ни есть, ни пить ничего не останется. :D

watergad написал(а):
Надюхин написал(а):
Михаил76 написал(а):
Чай тоже считается наркотиком, но официально не признаётся.
Не помню вообще о чем речь, но на меня чай такого действия точно не оказывает. :shock:
Конечно, не оказывает.
Но, если исходить из чистой химии, игнорировать словарные определения, и забить на документы минздрава - то чай содержит кофеин (конечно, еще надо забить на то, что в чае он связан танином) - а значит, наркотик.
А грейпфрут - яд, но официально не признается.
Серьезно? :shock:

Нет, но если есть грейпфруты ежедневно, то для женщин в возрасте связано с риском рака :)
Ну и "катализирует" лекарства, одновременно с которыми употреблялся - можно нечаянно переборщить с дозировкой.
Значит, вроде как, опасен для здоровья, выходит )

В целом, конечно, из разряда вишневого варенья с косточками, в которых (о, ужас) синильная кислота :)
Но ведь если отважиться сожрать ведро вишневых косточек.......

watergad про синильную кислоту, ведро тут ни при чем. У меня муж в юности отравился так, причем съел немного вишни из кампота. Просто при определенных условиях из косточек она "выделилась" в саму ягоду

ну, не суть, я имею в виду, что такие нюансы есть у различной пищи - хоть той же картошки, к примеру. Но обычно основная масса людей готова мириться с этими рисками :)

watergad написал(а):
В целом, конечно, из разряда вишневого варенья с косточками, в которых (о, ужас) синильная кислота :)Но ведь если отважиться сожрать ведро вишневых косточек.......
А у меня был личный опыт, правда не с вишней, а с домашним вином, сливовым по-моему. Не вытащили изготовители косточки при приготовлении, а я три дня потом глюки со зрением ловил.
А с грейпфрутом - это, честно говоря, откровение. Впервые про такие нюансы слышу. Надо бы поискать самому инфу и разобраться.

Ян написал(а):
А с грейпфрутом - это, честно говоря, откровение.
Когда впервые пару месяцев назад прочитала, тоже удивилась, но на всякий случай перешла на помело :)

Ойка написал(а):
Когда впервые пару месяцев назад прочитала, тоже удивилась, но на всякий случай перешла на помело
Хотя бы для затравки какую-нибудь статью про вред грейпфрута можно? Буду признателен.

Ян, где-то на сайте АиФ была статья. К сожалению, нет точной ссылки.

Тема у вас сегодня тут, напоминает программу по первому каналу (название не помню), где тоже всем пугают. :D Когда попадаю на нее каждый раз всплывает вопрос "как дальше жить". :D

Надюхин, когда некоторое количество прямых родственников умерли от рака в недалёком прошлом, начинаешь дуть на грейпфрут :) :(

Ойка, ну тут уже не знаешь, на что дуть. Последнее наверное на что буду думать, так это на отдельно взятый продукт. :unknown:

Ян, на буржуйский журнальчик я выше ссылку давал, а на АиФе - это, наверно, http://www.aif.ru/article/index/article_id/13411 - об этом же исследовании.
Впрочем, я бы не относился слишком серьезно - да и не едим мы как-то грейпфрут ежедневно )

watergad написал(а):
А грейпфрут - яд, но официально не признается.
Кто бы, что не писал, хорошо, что не признают. Фрукты по определению наши друзья, очищают организм от многих проблем, связанных с потреблением синтетического современного питания. Только они должны преобладать в рационе.

Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт.
а ведь правда же...ну в определенных случаях!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу