Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Yula написал(а):
у кого нить есть отзывы/опыт по использованию йогуртницы, потребление результатов работы устройства: йогуртов, творожков, кефиров?
Подруге моей подарили сие устройство. Теперь ищет везде йогурт без добавок для закваски, что ль.
Но ей нравится, она йогурты любит. Уж года два пользуется, но делает только йогурт, по-моему. Меня угощала, есть можно, вкусно. Только я ненавижу всё молочное, кроме ряженки.

Yula написал(а):
у кого нить есть отзывы/опыт по использованию йогуртницы, потребление результатов работы устройства: йогуртов, творожков, кефиров?
Давным-давно пользовался йогуртницей. Нормально было. Делал и простые, и с добавками разными (в основном из варенья).

Yula написал(а):

Даже при моей патологической безхозяйственности, этим устройством - пользуюсь! :D
Подсадила соседка - пару раз принесла попробовать "свойского" йогурта. С тех пор покупной есть не могу...
Качество йогурта сильно зависит от закваски. "Эвиталия" дает густую консистенцию и кисловатый вкус. "Наринэ" менее густая и не такая кислая (мне больше нравится), но более капризная в приготовлении.
Закваска самовоспроизводится - т.е., одну баночку нужно делать без варенья, затем ее растворяешь в следующей порции молока, и так 4-5 заходов. Очень экономно получается.
Процесс - вообще легко. Скипятила молоко, сняла пенку, остудила до примерно 40 градусов (хорошо теплое, но не горячее). Добавила закваску, разлила по баночкам, и в йогуртницу на 12-14 часов. Главное - не открывать в процессе приготовления. У большинства йогуртниц есть таймер - сама пискнет и отключится. Как отключится - закрываем баночки крышками и в холодильник. Как охладится, можно наслаждаться :D :good: . Теплый йогурт пробовать не советую - гадость невероятная.
Кефиры-творожки не делала - руки не доходят.

Borisovna также как и я с мороженым. Купила мороженицу по купону, теперь покупное с пальмоядерным маслом вообще отвращение вызывает

Вау! Лен, спасибо за идею, пошла в интернет за мороженицей...

Возможно, зависит от модели йогуртницы, но у нас все просто - взял пакет молока (только желательно комнатной температуры) - в баночки по чайной ложке Агуши или Тёмы или похожего хорошего детского йогурта и залил всё молоком. На 10-11 часов.

Потом в холодильник и потом ... действительно вкуснота. :roll:

И кстати Чудо Йогурт или Эрманн всякий не подходят, нету там биобактерий видимо... :D

Кефиры-творожки не делала - руки не доходят.

Аналогично. :)

Yula написал(а):
все-таки малышка растет, натуральное намного полезнее

Ага, и всегда можно сделать запас.

Re: Робот на Джазе 2009

Homyachok
намёк понятен.
Приглашаю в гости.

M2-V написал(а):
Homyachok
намёк понятен.
Приглашаю в гости.

Михаил, спасибо!
Я серьезно: если у кого есть возможность в субботу прокатить меня на своем роботизированном джазе (или дать самой попробовать), отзовитесь, пожалуйста. В идеале - ВАО.

Homyachok, Ксюш, я без проблем покатаю - мне бы и на твоем было бы интересно прокатиться, только пока не знаю, как со временем на выходных.

AviaNereida написал(а):
Homyachok, Ксюш, я без проблем покатаю - мне бы и на твоем было бы интересно прокатиться, только пока не знаю, как со временем на выходных.

Настя, если у тебя получится в субботу с утра, я бы к тебе подъехала.

Homyachok написал(а):
M2-V написал(а):
Homyachok
намёк понятен.
Приглашаю в гости.

Михаил, спасибо!
Я серьезно: если у кого есть возможность в субботу прокатить меня на своем роботизированном джазе (или дать самой попробовать), отзовитесь, пожалуйста. В идеале - ВАО.

Может пора организовывать встречу клуба по выходным? =)
Я бы тоже пообщался со знающими людьми!

snk
а девушки симпатичные разве не привлекают?

M2-V написал(а):
snk
а девушки симпатичные разве не привлекают?
Очень даже привлекают! Вот я и предложил пересечься в выходной! Просто не все могут в четверг приехать на встречу клуба. А познакомиться с людьми клуба и обсудить все вопросы в живую намного приятней!
Сорри за офф топ!

snk написал(а):
Очень даже привлекают! Вот я и предложил пересечься в выходной! Просто не все могут в четверг приехать на встречу клуба. А познакомиться с людьми клуба и обсудить все вопросы в живую намного приятней!
Сорри за офф топ!

Мы с Настей AviaNereida в субботу встречаемся в первой половине дня. Можешь присоединиться)

Homyachok написал(а):
snk написал(а):
Сорри за офф топ!

Мы с Настей AviaNereida в субботу встречаемся в первой половине дня. Можешь присоединиться)

Я ЗА! С удовольствием кофе с Вами попью! Киньте адрес и время...?!

snk, конечно, приезжай! Договорились встретиться на клубном месте встречи - на Университетском проспекте, вот тут: http://maps.yandex.ru/?um=A5yKuWWkhRsNt ... =sat%2Cskl
Со временем пока не определились :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу