Вы пользуетесь автонавигаторами? Какой выбрать?

Вы пользуетесь автонавигатормаи?

• Да, у меня есть автонавигатор

Голосов: 107 45.7%
  • Да, у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации

Голосов: 90 38.5%
  • Нет, обычная карта лучше

Голосов: 37 15.8%

• Всего проголосовало
    234
Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?

Garmin отзывает 1,3 млн навигаторов
26.08.10, Сергей Попсулин
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /26/406533

Более миллиона навигаторов Garmin подвержены риску перегрева. Производитель обещает выполнить бесплатный замен проблемного элемента - аккумулятора, - при возвращении устройства в рамках добровольной программы отзыва.

Компания Garmin объявила о программе добровольного отзыва навигаторов ввиду проблем с аккумуляторными батареями стороннего поставщика. Некачественный товар, по словам официальных представителей, может вести к перегреву устройства и последующему возгоранию.

Под программу попали модели nuvi 200W, 250W и 260W, а также модели из серий nuvi 7xx и nuvi 7xxT - всего 1,3 млн устройств, из которых около 796 тыс. было продано в США. Уточнить, входит ли устройство в программу отзыва, можно по этой ссылке.

Производитель утверждает, что в общей сложности получил менее 10 сообщений о перегреве устройств, что, тем не менее, стало основанием для запуска программы. Ни один случай не сопровождался получением травм или повреждением имущества, добавляют в компании.

Часть расходов поставщик аккумуляторов, имя которого не сообщается, обязуется взять на себя, в связи с чем в Garmin не прогнозируют существенного изменения своих финансовых результатов за текущий и последующие периоды.

Отзыв электроники из-за некачественных элементов питания - стандартная практика среди ведущих мировых компаний. В качестве последнего примера можно привести программу Apple по бесплатной замене перегревающихся плееров iPod nano, поступивших в продажу на японский рынок в 2005-2006 г. В 2006 г. году Sony в общей сложности пришлось отозвать около 9,6 млн элементов питания, установленных в свои ноутбуки и в ноутбуки ведущих производителей. Расходы на замену составили $429,9 млн.

Напомним, что выручка Garmin по итогам 2-го квартала 2010 г. выросла на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до $729 млн. Продажи подразделения, занимающегося выпуском автомобильных навигационных систем, выросли на 2% до $447 млн. Прибыль компании сократилась до $134,8 млн против $161,9 млн годом ранее, тем не менее, оказавшись выше прогнозов независимых экспертов.

Garmin со штаб-квартирой в Канзас-Сити, США, является ведущим производителем персональных и промышленных навигационных систем, с 2008 г. пробующий силы в новой для себя сфере - смартфонов. За последний квартал этот бизнес принес компании выручку в размере всего $27 млн. Комментируя финансовые результаты, главный исполнительный директор Garmin Мин Као (Min Kao) не смог скрыть своего разочарования. Тем не менее, вендор не намерен сдаваться и планирует более активно продвигать свои смартфоны, позиционирующиеся как мобильные устройства с расширенным GPS-функционалом.

В этом году ездили в отпуск с гармином. У нас, правда, ни один из вариантов, перечисленных в голосовании - нетбук + gps-приемник.

Сусанин несколько раз пытался уморить нас в бездорожных полях и лесах, уверяя, что мы на отличной дороге, и несколько раз давал правильные указания вопреки неправильным знакам (руки бы оторвать тем, кто их ставил). В общем, вышла примерно ничья :)

Что касается "бумажных" карт - по дороге как раз есть пример номерной трассы, которая есть и в бумажном атласе, и в гармине... но в действительности ее не существует :) На викимапии, разве что, ее тоже нет.

У меня даже не КПК, а коммуникатор то есть с телефоном, и он всегда со мной не только в авто но и на рыбалке и охоте.
Карты всегда обновленные с местами не только для автодорог, но и мест с глубинами нужных водоемов.

Re: Хочу купить навигатор!

Брал знакомой женщине Пионер с телевизором, там Навител установлен, да и камеру можно установить, наверно.

Наталка простите что влезаю в Вашу темку), но уж очень актуален этот вопрос для меня тоже :oops: :oops:
очень понравился комментарий Евгения Петровича :good: зажгли! спасибо)

по сему хочу спросить может посоветует кто,
задачка в принципе такая же как и у автора данной темы,
только в качестве "железа" имеется nokia c7
как бы мне в эту агрегатину подключить карты и м+мо и россия желательно с картами городов россии
и пробки конечно же
если вдруг кто ответит, прошу разжевать как для супермегакофейника :D
спасибо еще раз!

Заказала себе к 8 марта Гармин 1410Т за 9690 руб. Экран 5 дюймов, т.к. зрение - 1.5, маленькие экраны не вижу.
Брала у подруги с 4,3 экраном, понравился, есть функция пробок (кажется, покупается дополнительно), карты России загружены сразу, обновление на сайте бесплатно, и, говорят, довольно часто. Если нужны карты Европы, докупаются отдельно (ок. 4000 руб., вроде).
Мой Пионер оч. мне нравится (уже больше двух лет пользую, ни разу не обновляла карты, и нормально), но он тяжеленный, с собой в Европу, напр., не возьмешь. Даже в Турции в этом году хотели взять напрокат машину с навигатором поездить по окрестностям, так у них только карта, а был бы у меня навигатор с собой, поездили бы :(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Наталка
После 8 марта могу дать попользоваться, посмотришь функции, а маленький экран дешевле стоит.

olalanik написал(а):
Если нужны карты Европы, докупаются отдельно (ок. 4000 руб., вроде).
Это-то меня и остановило.
В Испании при прокате авто с Гармином на рус.языке и картами я уложился в 2500.
Так зачем таскать дивайс с собой? Второй раз я вряд ли буду использовать эти карты...
А в Москве коммуникатора с яндекс-пробками вполне хватает.

Тема была начата в октябре 2008 г...В теч.почти года я пользовалась Митак Мио С 320,пока не украли...Встал выбор,какой купить,и снова выбрала Мио(только теперь с Навител),сравнив несколько других и послушав неск.мнений.Взяла с пробками,но они оказались бесполезны,объезжать их можно полдня.Не может навигатор весь путь сразу просчитать,видит пробку-обезжает,а впереди может еще больше она быть и снова объезжаем...Ну,а в целом неплохо.

Кто нибудь такой не юзает?
Вроде здесь все что может понадобиться, навигация, пробки, интернет.
Перешить и поставить ОЗИ и др приложения для WinCE ...

SVG-Jazz написал(а):
Так зачем таскать дивайс с собой?...
А в Москве коммуникатора с яндекс-пробками вполне хватает.
Мои знакомые всегда за границу (уже несколько лет) летают со своим Гармином, может, заранее какие-то маршруты прокладывают, может, привычка. Однажды забыли его в машине, купили новый. И, может, не везде будут машины в прокате с Гармином на русском, как я уже про Турцию написала.
А коммуникатор с моей близорукостью мне не увидеть, хоть и в очках вожу машину, поэтому буду опять брать большой экран.

olalanik, так никто ж не против Гармина. Я просто говорю об альтернативных вариантах при поездке за границу.
В Москве я не понял, насколько он дружит с пробками. За границей меня напрягла стоимость карт.
Когда я его получил в прокатной конторе, то сразу потребовал посадить переводчика с гарминовского на русский. :D

Он долго думает. А у меня "думать" за рулем нет времени. У него свой "диалект". Если на круговой развязке он говорит "третий поворот направо", то мало посчитать до трех, надо еще прикинуть пропустил он дорожки со встречкой или нет. А штук 6 съездов с кольца там обычное дело...

Расскажу пару забавных случаев с Гармином из поездки по Испании.

1. Промахнулся с поворотом. Уехал не туда. Нужен разворот. Дорога узкая. Место разворота очень далеко. Попросил навигатор перепроложить маршрут. Он нашел кафешку слева. Около кафешки есть прилегающая территория (как у нас на АЗС). Гармин проложил маршрут так: поворот налево, сразу направо, чуть-чуть прямо, направо и выезд направо в нужном нам направлении. Я так и сделал...
Испанка на Пыжике шарахнулась от меня как от прокаженного и схватилась за мобильник. :D
Там нигде не было знаков, но по прилегающей территории я проехал во ВСТРЕЧНОМ направлении. :)
И выехал на дорогу там, где все нормальные съезжают с нее. :(

2. Ночь, темнота. Едем в аэропорт. Обычная для Испании круговая развязка с кучей съездов. Вроде бы посчитали всё правильно. Едем себе потихоньку, Гармин ведет нас куда надо. Минут через 5 появляются сомнения: "Чего-то трассой, на которую он нас выводит, тут и не пахнет." Еще через пару минут асфальт кончается, тупик и заброшенный прицеп от фуры поперек дороги. Всё. Мы приплыли.
А Гармин молча рисует стрелочку "Вперед". :D
Я говорю: "До аэропорта пешком пойдем? Или взлетать прямо отсюда будем?" :wink:
Разворачиваемся, пробуем найти хоть какие-нибудь ориентиры. Так этот гад требует, чтобы мы снова развернулись и еще раз уперлись в тупик! :D

Оказалось все очень просто. Он почему-то не посчитал тупиковый асфальтовый съезд как обычную дорогу. Мы туда свернули. Дальше дорога шла параллельно той, на которую он нас выводил. Но шла она на другом уровне, метров на 20 ниже магистрали. Естественно, в темноте мы ее не могли увидеть. Гармин считал, что мы едем правильно. Поправку метров на 20 он интерпретировал как ошибку при GPS-навигации. И мы под его руководством уперлись в тупик.
А он всю дорогу назад доставал нас требованием немедленно развернуться! :ROFL:
В общем, минусов у него хватает. А плюс только один: без него я и километра не проехал бы. :D
Теперь опять думаю: в Москве его покупать и карты искать? Или опять в прокате требовать? :Yahoo!:

Юр, в прокате я брал "что дадут". А для себя сейчас задумываюсь, надо ли покупать чего-нибудь для дальних поездок.
В Москве мне коммуникатора с пробками хватает... 8--)

Кстати, задумываюсь об альтернативе в виде ноутбука. В дальнюю дорогу я вряд ли поеду один. А пассажиру все равно, что на руках держать.
Проблема та же: сама программа и карты подешевле. Может, кто подскажет? :wink:

King-Shadow написал(а):
Правда я когда два года назад ездил по Европе с HTC Dimond, ему категорически не хватало оперативной памяти для карт iGo 7.0 и приходилось постоянно его перегружать, а то и вовсе разбивать маршрут на несколько отрезков, дабы "тяжелые" европейские карты не перегружали телефону его слабый мозг.
У меня тоже HTC был. Пробовал. Отказался из-за похожих проблем...
На навигатор 2-3 тысячи не жалко. Проблема с картами... 8--)
Найти бы чего-нибудь под Windows. С нотиком и штурману приятнее, и водителю спокойнее... :)

King-Shadow написал(а):
Фирменный автомобильный зарядник стоит почти как навигатор.
Так преобразователь на 220 мне давно подарили. :) Опробовать его не получается. 8--)
А без интернета мне даже в Испании скучно. 8--)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
King-Shadow написал(а):
А чем тебе iGo не нравится?
По большому счету только объемностью карт и их не очень привычным видом...

Пользуюсь Навителом. Привык уже и вполне себе доволен. Без навигатора в москве имхо анрил, потому что в пробках стоять желания нет :( да и хотя всю жизнь живу в москве, а не скажу, что знаю ее очень хорошо. Спокойно могу и заплутать.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу