Вы пользуетесь автонавигаторами? Какой выбрать?

Вы пользуетесь автонавигатормаи?

• Да, у меня есть автонавигатор

Голосов: 107 45.7%
  • Да, у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации

Голосов: 90 38.5%
  • Нет, обычная карта лучше

Голосов: 37 15.8%

• Всего проголосовало
    234
Уже пару лет использую навигации.
1. Сначала был КПК/комуникатор с ВТ приемником (на один приемник было на выбор 3 КПК и один комуникатор...)... Долго искал под КПК нормальный крепеж в родном городе... надоело...
2. Купил автонавик (JJ2100)... Понравилось, что его можно не вынимать из машины (машина ночует строго в гараже... на работе охраняемая стоянка)... + комуникатор вис если при рабочей навигации кто-то звонил... да и тут тупо и банально усе готовое... и не дорого... поездил с годик с ним...
3. Захотел что-то с экраном побольше... + познакомился с прелестями китайского рынка (заочно)... в общем добрые люди дали мне "погонять" пару китайских навиков 5" и 7"... поездив с ними я понял, что 7" - это "ОНО"... Т.к. по профессии/образованию я програмист разобраться с ними было просто... поездил я с этим полгода...
4yheq8-9m1.jpg

4. Вышли новые платформы для автонавиков (которые поддреживали 7" 800х480 экраны)... захотелось потестить... заказал с китая... поигрался... продал знакомым по "номиналу"... Купил наиболее продвинутую версию той платформы, которая понравилась... был счаслив еще пару месяцев (ездил уже с 2-мя 7" навиками...)....
5. Захотелось чего-то большего... (я не маньяк... а просто любопытный)... порыскал немного по сети... к новому году нашел интересный девайс: 10" планшетник на Андроиде с GPS-ом (естесвенно китайский... на тот момнет 10" планшеты предлагал только самсунг... да и то не в моем городе...)... сейчас помаленьку осваиваю... купил для него 3G модем... заказал "car-kit"...
6. Думаю как выйдет (и дойдет до кондиции) 3-я версия андроида (сделанная спецально под планшеты)... Доблесные китайцы выпустят планшет на 2-й тегре (на этой платформе выйдут все топовые брендовые планшеты, исключая Эпла) со встроеным GPS-ом (без него уже есть)... ну и цены немного уляжуться (сейчас за 2-ю тегру с 10" IPS экраном с емкостным мультитачем китайцы хотят в раойне 500$) - куплю "последний писк моды" за разумные деньги...

.... блин пока не могу себе представить как разместить на приборной панели экран более 10"... да и 10" нифига не маленькая... и не такая уж и легкая...

ПС: фото с лева на право: мой новый китайский 7" навик (ВТ+AV-in) - iPad (взял на работе погонять) - 10" китайский планшет...
4vwekp-k8w.jpg

хочу купить сей девайс
Prestigio GeoVision 4200 BT 4.3 дюйм.
хочу работать в связке с Навител
кто что скажет-может есть опыт в работе с этим устройством???

2kpoko
аппарат прекрасный,навител гамно.

Не пользуюсь навигатором. Топографическим кретинизмом не страдаю, по картам хорошо ориентируюсь, но подумываю о покупке - не знаю зачем :unknown: Просто люблю всякую техническую фигню :D Купила громкую связь, теперь надо навигатор и антирадар :D

да громкая связь нужна)тока провода смущает да и прикуриватель всего один,хотя как источник питания он мне не нравится из-за проводов и эстетический вид портит)

2kpoko, провода моей Жабре нужны только во время зарядки, остальное (достаточно продолжительное)время она работает от батареи/аккумулятора (не помню). В связи с тем, что в машине есть разъем USB, прикуриватель отдыхает. :) Хотя и он иногда в ход идёт.

2kpoko написал(а):
так уж колхозить не хочетсяможет прятать куда можно их?
Лично у меня отношение к свисающим проводам несколько иное и поэтому не вижу смысла их куда-либо прятать. Но, в принципе, ничего невозможного нет. Не все, но часть наиболее часто используемых БП к девайсам можно убрать и оставить торчать хвосты.

2kpoko написал(а):
а какие можно спрятать если в машине видеорегистратор,навигатор,хэндсфри авто и mp3адаптер?
Те, которыми постоянно пользуешься и чьи провода вызывают наибольшее чувство дисгармонии :D
По-любому придется прятать внутрь тройник, запитывать его от клемм прикуривателя, искать свободное место под панелями для пары-тройки БП, выводить их разъемы наружу так, чтобы они в свою очередь не вызывали чувства отторжения. А самое главное - ВСЮ ПОЕЗДКУ С ВКЛЮЧЕННЫМИ ДЕВАЙСАМИ РУЛИТЬ И ПАРИТЬСЯ: А НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ ЛИ БП, А НЕ ОПЛАВИЛАСЬ ЛИ ПРОВОДКА, А ВДРУГ ВОЗГОРАНИЕ?
Так что, если серьезно, лучше не париться сейчас, чем заморачиваться, устанавливая, и волноваться, пользуясь.

А НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ ЛИ БП, А НЕ ОПЛАВИЛАСЬ ЛИ ПРОВОДКА, А ВДРУГ ВОЗГОРАНИЕ?
даже не думала про такое
а интересно на салон посмотреть у кого фсе это(видеорегистратор,навигатор,хэндсфри авто и mp3адаптер)установленно и как там фсе провода расположенны=может найдется добрый человек,который мне это покажет? :oops:

Подозреваю, что MP3 адаптер не требует отдельного крупногабаритного блока питания и запитывается от магнитолы (сам не пользовался, но не нашел я здесь БП в комплекте). HandsFree можно реализовать на базе другого устройства, того же навигатора, например. Остаются навигатор, антирадар и видеорегистратор. Навигатор может работать от аккумулятора. Ему это даже полезно - позже выйдет из строя батарейка. Остаются АР и ВР, из которых первый подключается, отнюдь, не всегда. Таким образом, в повседневных условиях получается один-два провода, что, согласись, не так много.

2kpoko написал(а):
а какие можно спрятать если в машине видеорегистратор,навигатор,хэндсфри авто и mp3адаптер?
Я купила (давным давно) адаптер для домашней сети и, по возможности, заряжаю всё это хозяйство дома. Если надо в поездке - прячу провод от Жабры, например, за пассажирский козырёк. Очень стало нераздражительно :) Провод всё равно виден, но рулить не мешает. :wink:

olalanik написал(а):
Заказала себе к 8 марта Гармин 1410Т за 9690 руб. Экран 5 дюймов
Пользуюсь сейчас им.
Удобно довольно, все засады знает :) , постоянно предупреждает "Возможна мобильная засада", "Через ... метров плохая дорога, лежачий полицейский и тп ", показывает ограничение скорости (выводит на экране 80 или 60, например).

у меня КПК с функцией навигации..накачал навителовских крат с разными функциями..оч радует как работает :good:

Надюхин написал(а):
Теперь такой у меня "был". Перешел по наследству. Себе приобрела обновку. Такой вот:
cat_item_image_0006086.jpg

Размеры: 204*112*15мм ; вес: 400 г
Процессор: ARM11 500MHz, DSP 250MHz
Чипсет: Atlas IV
Дисплей: TFT, диагональ 7,0``, 800*480
Память: встроенная 4Гб + microSD карта памяти (до 8Гб)
ТВ-тюнер: PAL, Secam (48–800MHz), NTSC, чувствительность — 96dBm
Аудио: MP3 ,WMA, WAV
Видео: ASF, AVI, MP4, 3GP, WMV
Фото: JPEG, BMP, PNG,
Текст: TXT
Windows CE 6.0
Питание: 3.7 V/4000 мАч
Время работы в режиме навигации до 4 ч
Рабочие температуры: от — 20 до 55 С
ОС: Win Vista/2000/XP/ME, MacOS10, Linux 2.4.2, Win98 (необходимы драйвера)
PN970TV

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу