Вы пользуетесь автонавигаторами? Какой выбрать?

Вы пользуетесь автонавигатормаи?

• Да, у меня есть автонавигатор

Голосов: 107 45.7%
  • Да, у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации

Голосов: 90 38.5%
  • Нет, обычная карта лучше

Голосов: 37 15.8%

• Всего проголосовало
    234
Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?

the power of dream написал(а):
А мне кажется, свой навигатор скоро с ума сведу. Его вопрос "Перепроложить?" произносится с бАльшим вздохом. Я увлекаюсь и проезжаю поворот...
:oops:
У меня, видимо, такой же, любит "перепроложить" и еще какие-то смешные слова говорить.
Но мне он очень нравится, я уже привыкла к его фразочкам типа "на следующем перекрестке поверните направо" - значит, тут же почти нужно поворачивать, имеется ввиду ближайший, а не следующий перекресток. Когда ближе знакомишься с его привычками, привыкаешь - и мы уже понимаем друг друга с полуслова. :)

olalanik
у тебя каким голосом говорит? С голоса масяни на мужской солидный сменила. :D

olalanik
У меня был один вариант - Елена, я ее Еленой Петровной зову. :)

Пользуюсь коммуникатором ASUS P535 c IGO8. Карты достать не проблема в инете. Есть еще как альтернатива ГИС Русса, Автоспутник, Навител... С ним (с навигатором) чувствую себя спокойно в любом незнакомом месте. Часто по работе возникает надобность в таких местах бывать. Пока очень доволен, не подводил.

olalanik написал(а):
olalanik
У меня был один вариант - Елена, я ее Еленой Петровной зову. :)

Надо своего терпиливого, как то обозвать!
:D
соображает он быстро. Только вот тут на Варшавке показал мне разворот, а там запрещающий знак. Пришлось просто свернуть налево.

Добрый вечер, думаю кому-то пригодится информация о том, как можно искать корпуса домов в IGO. Это относится к последней версии- 8.3, не знаю работает ли на предыдущих :unknown: Итак, после того как ввели название улицы и номер дома, необходимо внизу во вкладке с языками клавиатур сменить русскую раскладку на английскую, при этом у вас появятся буквы s и k, что соответствует строениям и корпусам, выбираете нужную вам буковку и далее необходимый номер, и вот он необходимый вам дом :Yahoo!: Всё достаточно просто, я очень обрадовалась когда нашла описание этого способа потому что из всех опробованных мною программ IGO нравится больше других, хотя на коммуникаторе стоят и Автоспутник, и Навител, и СитиГид, и во всех перечисленных есть поиск по корпусам.

Я на самом деле отношусь к противникам навигаторов, но участливые друзья подарили на один из праздников эту "Чудо технику"....
постоянные восклицания - "Вы ушли с маршрута...." порой просто доводят до ручки... да и на постоянных маршрутах, там, где некуда сворачивать, спутники частенько дают сбой...
Так что не буду слишком критичной, но лучше карты и хорошего гида ничего лучше не бывает, тем более, что когда едешь сама, то дарога лучше запоминается...
Интересно, часто ли подабные сбои случаются у других владельцев, или это просто мне так "повезло"?

.... P.S: причем своевременные обновления карт, практически не помогают...:(

Ola-la, а какой у тебя навигатор и навигационная система?

Ola-la написал(а):
Вы ушли с маршрута...."
Ola-la
Это настраивается.. Я думаю, у Вас стоит автопереасчет маршрута. Эту опцию можно отключить .

В свою очередь хочу рассказать про свой навигатор. Приобретен месяца 2 назад - уже успела нежно полюбить :)
Бюджетный вариант texet 500.
Модель привлекла официальной возможностью установки до 4 навигационных программ с предустановленным лицензионным ситигидом на карте 2 гига. А так же плоским корпусом, наличием зарядки как от сети, так и ( ес-но) от прикуривателя. Ну и ценой :) в среднем 5000 руб.
Из минусов: узкий угол обзора экрана. При ярком освещении слегка бликует. И слабый аккумулятор. Поиграться дома без зарядки удалось от силы минут 20. :( Так же есть опасность потери стилуса - он очень тоненький и хрупкий. Если не закрепить хорошо в корпусе, может вылететь лекго и потеряться. Впрочем, пальцем вполне тоже его можно заменить. А и еще: в подарок к навигатору в интернет-магазине выпросила защитную пленку. Не поверила я маЛчикам из магазина, а говорили они мне , что данная модель не предназначена с пленкой работать. Но я настояла на своем :%) .. и убедилась - действительно не работает - пропадает чувствительность экрана.
Из программ пользуюсь ситигидом - успешно проявил себя в новгороде ( трассу знает хуже) и не знает круговых перекрестков ( поверните направо - потом сразу же налево :%) ). По трассе igo - благодаря ему легко добиралась в Финке по всем грунтовым дорогам без названия. Знает все улочки ( карта апрель 2009 года).
Texet 500 не отказал и в дождь - не было торможения при приеме сигнала, чего не скажешь про 510 модель - подруга пользует. Говорит, при сильной облачности отстают данные спутника. У этих моделей разные GPS-приемники.
Пока довольна. :)

Ну теперь и я про свой.... У меня NEXX 4300, который купили на пару месяцев раньше, чем машину :) (все у нас как у ненормальных людей - сначала навигатор, потом машина, а потом права получила :D ). Сначала пользовалась старой версией igo, у которого только 5-6 ляпов было. Недавно обновила на igo 8 (нужна была карта Украины) - ляпов стало больше...карта Украины немного тупила, но по городам (Сумы, Харьков, Донецк, Мариуполь, Бердянск) он на более-менее провел.
Первый раз когда поехала с ним на работу в центр Москвы его "пересчет маршрута" почти довел меня до истерики :cry: - хотела бросить машину на дороге и пойти пешком :%) , но потом я поняла, что его "через 100м поверните направо" не надо воспринимать буквально и заметила, что он пишет на какую улицу поворачивать, а потом искала эту улица на указателях вдоль дороги. Потом приноровилась и катание по Москве стало в удовольствие.

Ola-la написал(а):
постоянные восклицания - "Вы ушли с маршрута...."
А может и действительно ушли с ЕГО маршрута?
Ola-la написал(а):
Интересно, часто ли подабные сбои случаются у других владельцев, или это просто мне так "повезло"?
Скорее всего это общая болячка.
Ola-la написал(а):
P.S: причем своевременные обновления карт, практически не помогают...
Карты тут не при делах.
koAlla написал(а):
Я думаю, у Вас стоит автопереасчет маршрута. Эту опцию можно отключить
А когда действтельно сошел с маршрута тыкать пальцем в перерасчет? Может дорого обойтись. Если отключать, то только голосовое предупреждение, при наличии такой настройки.

Когда-то голосовал "у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации".

А сейчас обнаружил, что давно не пользуюсь этой самой "функцией навигации". Пользуюсь только Яндексовскими пробками и, иногда, картой.
Сегодня надо было добраться с Алтушки до Бутово в час пик. Во-первых "мелкую" пробку при въезде на Алтуфьевское мне КПК не показал.
Потерял на этом минут 15-20. :(

Во-вторых показал, что по МКАДу лучше ехать через Рублевку. Пробку с противоположной стороны минут на 30 подтвердило "Авторадио".
Ну и что? Минут 15 потерял на пересечении МКАДа и Ленинградки. До Можайки пролетел со скоростью 100-120. А на аварии в районе Ленинского потерял еще минут 30. Итого: больше полутора часов - хоть с навигатором, хоть без него. Может, ну его нафиг этот прибамбас?

SVG написал(а):
Пользуюсь только Яндексовскими пробками
ну у меня на смартфоне тоже только они...как уже писал выше - врут! :D
А тут как-то зашел на карты mail.ru (хотя этим сервисом не пользуюсь)...и в плане пробок и прокладки маршрутов, мне больше понравилось. Информативнее как-то.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
в общем...СПб я знаю хорошо, так что в Навигаторе не нуждаюсь. Иногда карту на телефоне посмотрю если нужен точный адрес!

SVG написал(а):
Итого: больше полутора часов - хоть с навигатором, хоть без него. Может, ну его нафиг этот прибамбас?
Какой именно прибамбас? Функцию пробок или навигатор?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
владимир написал(а):
Если верить тесту,не самый лучший вариант.Конечно это вроде не совсем как у тебя модель,но марка таже.
http://www.zr.ru/image/index/name/image ... id/130308#
владимир, ну это скорее тест не навигатора, а программы (карты) в нем установленной.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ирина написал(а):
Ну и как впечатления?
Ирина, да я в общем-то ничего особенного от него не ждала. Мне хотелось относительно недорогой, но с большим экраном. Что собственно и получила. :)

Надюхин написал(а):
SVG написал(а):
Итого: больше полутора часов - хоть с навигатором, хоть без него. Может, ну его нафиг этот прибамбас?
Какой именно прибамбас? Функцию пробок или навигатор?
Навигатор потому, что я и без него не плохо ориентируюсь в городе. А "пробочник" потому, что врет зараза хуже компартии во времена социализма. :D

SVG, ну из Вашего сообщения я поняла, что в основном не нравится именно функция пробок в навигаторе. Потому как то, что навигатор предложил маршрут в ту же сторону по МКАДу, что Вы и сами решили, не удивительно. Я так навигатор люблю больше за то, что когда выбираешь маршруты с "кратким" прокладыванием, то он прокладывает маршрут, используя переулки, закоулки и т.п. А их знать невозможно по всей Москве. Но каждому свое конечно. :)

Прошивки убивают навигатор
Георгий ЕФРЕМОВ, KP-AVTO.RU — 10.06.2009
http://kp-avto.ru/article/6297/

Возможно, пока рано говорить, но в Сети появилось достаточно большое количество сообщений о том, что последнее обновление прошивки для навигаторов Garmin серии 7х5 «убивает» устройства. Любопытно, что оно не сразу производило такой эффект, а выключало навигаторы в какой-то момент 22 июня. Некоторые из тех, кто связался со службой технической поддержки компании, пишут, что Garmin в курсе проблемы и делает всё возможное для её решения, хотя пока и не нашла никакого выхода. Разве что некоторым особо настойчивым клиентам просто предложили обменять их устройства на такие же, но работающие.
...

И еще новость здесь: Засады от законотворцев

Надюхин написал(а):
Я так навигатор люблю больше за то, что когда выбираешь маршруты с "кратким" прокладыванием, то он прокладывает маршрут, используя переулки, закоулки и т.п. А их знать невозможно по всей Москве. Но каждому свое конечно.
Да, сначала у меня такая настройка и была!
Но теперь больше люблю его за настройку "быстро", тк живу ок. ТТК. Даже если он через центр что-то проложит, а я знаю, что с ТТК можно свернуть туда, то еду сразу на Третье кольцо, а он тут как тут: "ПЕРЕПРОЛОЖИТЬ?" :)
Это когда от дома прокладываю. А когда обратно из незнакомого места еду, так уж так, как он проложит. :)
Пробки даже не собираюсь ставить, все так нестабильно. А иногда очень стабильно, наоборот. Ехала в четверг (еще нигде, вроде, никого не затопило, как в пятницу!!!!!) по ТТК от Автозаводской (по Авторадио все время говорят "от Андропова") до Вернадского 3 часа 20 минут!!!! До съезда на Лужники 3 часа, а дальше быстро. А по авторадио про эту пробку и не говорили, а только, как всегда : от Андропова до Б.Тульской. А стояло все глухо и дальше, после того, как я съехала к Лужникам. :%) :shock:

Да, есть Navigon 7110, ведёт (по европе) просто замечательно ! Но вот незадача, русских( российских дорог) карт на него пока нет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу