Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?
Итак, судя по всему, я определился с выбором навигатора. Вчера после работы посетил MediaMarkt, что на Каширке. Посмотрел на варианты, пообщался с консультантом. Толковый паренек оказался
Посмотрел на Explay PN-990. Да, неплохой агрегат, но вследствие наличия GSM/GPRS-модуля достаточно большой по размеру. Ну и цена в 7К соответственно.
В сравнении был
Prestigio GeoVision 5120BT (изначально я рассматривал вариант Prestigio GeoVision 5200). Так вот, он почти от него не отличается.
По характеристикам имеем следующее:
Дисплей: 5" TFT Цветной, 480х272
Внутренняя тактовая частота процессора: 533 МГц
Чипсет: SiRF Atlas IV
Оперативная память: 128 Мb
Размер внутренней памяти: 2 ГБ
Соответственно, там стоит Навител с картой по РФ, ОС - MS Windows CE NET 6.0 на которую при желании
можно будет доставить и iGO и CityGuide. Что хорошо -
информацию о пробках можно юзать посредством имеющегося Bluetooth. Из бонусов - стильный чехол.
Цена вопроса в MediaMarkt - 4999р.
В общем-то, наверное могу сказать, что
выбор сделан. И возм-ть установить несколько нав.систем, и возм-ть юзать как Навител.Пробки, так и Яндекс.Пробки, тонкий девайс, 5" экран, доступная цена - по сути, всем моим требованиям он отвечает.
Насчёт пробок он сказал следующее - нужно подобрать наиболее подходящего оператора моб. связи с наиболее подходящим Интернет-тарифом (чтобы в месяц уходило не более 100-150 р.). Независимо от того - стоит ли GSM/GPRS-модуль или связь с телефоном идёт через Bluetooth. В общем-то, это вполне логично.
Единственное, насколько я понял консультанта, чтобы юзать Яндекс.Пробки (у них он называется вроде как "Смилинк") надо где-то зарегиться и затем ввести в навигатор логин и пароль. Если кто юзает - дайте, плз, наводку (читать слитно) - где надо региться?