Вы пользуетесь автонавигаторами? Какой выбрать?

Вы пользуетесь автонавигатормаи?

• Да, у меня есть автонавигатор

Голосов: 107 45.7%
  • Да, у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации

Голосов: 90 38.5%
  • Нет, обычная карта лучше

Голосов: 37 15.8%

• Всего проголосовало
    234
Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?

Landre написал(а):
А что за сайт такой чудной , ай-пробки?
Ну чтобы это увидеть нужен айфон. Это программа написанная для него, а владельцев этих аппаратов не так и мало. Вот и думаю, а участвует ли эта программа в статистиках к примеру.
Вот здесь кой-чего о ней.

Надюхин
Я думаю, участвует не только в статистиках, но и активно, как датчик. Поставщик информации- яндекс-пробки.
Вот ЖЖ автора http://probki20.livejournal.com/

Landre, ну насколько помню там не только яндекс-пробки поставщик. Искать честно говоря лень. Но то, что в Москве пользуются сервисами пробок на мобильных устройствах не 15 тыс человек - это наверняка.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Landre написал(а):
Либо все-таки не автора, либо он там давно не появляется.

Надюхин
Ой, думал вас свежачком удивлю.
На год не посмотрел :oops: :D

Landre написал(а):
Надюхин
Ой, думал вас свежачком удивлю.
На год не посмотрел
Посмотрела внимательно, это вообще не об АйПробках. ;) Номер версии скорее к яндекс-пробкам подходит. :)

Полазал- почитал в инете про айппробки.
Круто, они оказывается у яндекса данные просто пиратят (воруют) Люблю таких :D
А если на своём мобильном или кпк забить адрес http://www.iprobki.ru/ ,то можно познакомится с общей картиной пробок по Москве с минимальным трафиком

Landre написал(а):
можно познакомится с общей картиной пробок по Москве с минимальным трафиком
В этом вся прелесть. :) Плюс на самом айфоне есть возможность пользователям самим обозначать пробки, перекрытие дорог и т.п. Так что в рейтинге программ для айфона они переплюнули тот же яндекс. :D

Да, попалась тут забавная ссылка, которая даёт неплохое представление, как можно модернизировать свой навигатор и как это выглядит.
http://www.youtube.com/watch?v=7MJ0XdwXevE

Landre написал(а):
Да, попалась тут забавная ссылка, которая даёт неплохое представление, как можно модернизировать свой навигатор и как это выглядит.
http://www.youtube.com/watch?v=7MJ0XdwXevE

Напугало меня огромное количество этих "штурманов" в магазинах техники со скидками "после ремонта". В ИОНе, Альттелекоме, Евросети после возвратов аппаратуры и ремонта их выставляют по цене в 50% ниже...и на витринах с навигаторами сплошь и рядом Shturmann. Из-за этого и побоялась его брать.

Итак, судя по всему, я определился с выбором навигатора. Вчера после работы посетил MediaMarkt, что на Каширке. Посмотрел на варианты, пообщался с консультантом. Толковый паренек оказался :)

Посмотрел на Explay PN-990. Да, неплохой агрегат, но вследствие наличия GSM/GPRS-модуля достаточно большой по размеру. Ну и цена в 7К соответственно.

В сравнении был Prestigio GeoVision 5120BT (изначально я рассматривал вариант Prestigio GeoVision 5200). Так вот, он почти от него не отличается.

По характеристикам имеем следующее:

Дисплей: 5" TFT Цветной, 480х272
Внутренняя тактовая частота процессора: 533 МГц
Чипсет: SiRF Atlas IV
Оперативная память: 128 Мb
Размер внутренней памяти: 2 ГБ

Соответственно, там стоит Навител с картой по РФ, ОС - MS Windows CE NET 6.0 на которую при желании можно будет доставить и iGO и CityGuide. Что хорошо - информацию о пробках можно юзать посредством имеющегося Bluetooth. Из бонусов - стильный чехол.

Цена вопроса в MediaMarkt - 4999р.

В общем-то, наверное могу сказать, что выбор сделан. И возм-ть установить несколько нав.систем, и возм-ть юзать как Навител.Пробки, так и Яндекс.Пробки, тонкий девайс, 5" экран, доступная цена - по сути, всем моим требованиям он отвечает.

Насчёт пробок он сказал следующее - нужно подобрать наиболее подходящего оператора моб. связи с наиболее подходящим Интернет-тарифом (чтобы в месяц уходило не более 100-150 р.). Независимо от того - стоит ли GSM/GPRS-модуль или связь с телефоном идёт через Bluetooth. В общем-то, это вполне логично.

Единственное, насколько я понял консультанта, чтобы юзать Яндекс.Пробки (у них он называется вроде как "Смилинк") надо где-то зарегиться и затем ввести в навигатор логин и пароль. Если кто юзает - дайте, плз, наводку (читать слитно) - где надо региться? :)

bartman написал(а):
Независимо от того - стоит ли GSM/GPRS-модуль или связь с телефоном идёт через Bluetooth. В общем-то, это вполне логично.

Единственное, насколько я понял консультанта, чтобы юзать Яндекс.Пробки (у них он называется вроде как "Смилинк") надо где-то зарегиться и затем ввести в навигатор логин и пароль. Если кто юзает - дайте, плз, наводку (читать слитно) - где надо региться? :)
Да, продавцы это что то. Сервис смилинк уже наверно год, как не существует.
На всякий случай спрошу- вы в курсе, что такое блютуз? Во первых, он обязательно должен быть в вашем мобильном телефоне, а во вторых , телефон должен поддерживать опцию работы модема по блютуз. Почти все современные телефоны эту опцию поддерживают, но всё таки не все.
Сам юзаю такую связку , навигатор- телефон, но у меня двухсимочный самсунг дуос. Соответственно вторая симка в основном для интернета. Особых недостатков в этом варианте не вижу
А тарифных планов, где и интернет и звонки дешёвые немного.
Ну и если будете юзать навигатор , как он куплен, никаких яндекс-пробок у вас не будет. У вас будут навител-пробки в навител-программе.
ЗЫ. Что бы доставить ситигид, придётся платить. Программа стоит тысячи 2.
Поставить хакнутую достаточно сложно.
С иго проще

bartman
Я думаю не стоит обольщаться тем, что написано. Но хотелось бы верить, что это именно так. Думаю, что это и есть так называемая статистическая информация о пробках, которую нам вот-вот обещает внедрить СГ.
И с какой целью нужно за счет ложных пробок разгружать дорогу?. Есть более действенное средство, полосатая палочка))). Гораздо проще и эффективнее))..
Мое мнение, что наиболее полная пробкообстановка в НН, но как я неоднократно убеждался с опозданием минут на 20-ть (речь только о Москве и МО). Но пользоваться НН в движении не возможно, так как после каждого обновления пробок он перепрокладывает маршрут так, что зачастую приходится несколько раз ездить туда-сюда, хотя до конечной точки иногда остается совсем ничего((. И естественно ничего мы не сэкономим, включая нервы.
Ну и что касается того соревнования навипрограмм. Насколько я помню, одно из передовых мест заняла программа совсем без пробок :wink: . Поэтому мое мнение, использовать пробки в настоящее время можно только как справочную информацию, исключительно в ознакомительных целях.

bartman, не торопись с окончательным решением.

Из минусов того, о чем ты пишешь:
1) на сборку всех дивайсов и запуск всех программ будет уходить 3-5 минут;
2) Самсунг с блютузом разряжается быстро.

Я пользуюсь термином "Точка Принятия Решения". Например, когда ты едешь по МКАДу тебе наплевать на обстановку в городе.
Тебе важно, какой она будет, когда ты поезжаешь ПОВОРОТ со МКАДа. Это и есть "ТПР". Информация о пробках малозначительна до и после ТПР.
Отсутствие этой информации в ТПР делает бессмысленой всю конструкцию...

К чему я всё это говорю? Если у тебя один длинный маршрут, то время настройки системы не критично. Если у тебя предстоит поездка через центр, состоящая из большого количества коротких отрезков, то замучаешься включать/выключать этот блютуз. В центре - ТПР на каждом перекрестке, а выйти из машины с мобильником и не разорвать связь тебе не удастся. Лучше семь раз подумать, чем потом плеваться...
-----------
И еще. У некоторых телефонов могут быть проблемы в работе комбинации "тел.+блютуз".
На Филипсе у меня, например, блютуз отключался, если я в это время принимал звонок.
Чем сложнее конструкция, тем меньше общая надежность...

Landre, что такое Bluetooth я в курсе. И про то, что мобильный должен поддерживать его я, безусловно, знаю.

Landre написал(а):
Ну и если будете юзать навигатор , как он куплен, никаких яндекс-пробок у вас не будет. У вас будут навител-пробки в навител-программе.

Мне вчера упоминаемый ранее консультант наглядно показал, где в навигаторе можно подключить Яндекс.Пробки. Он только не смог ответить, где надо зарегиться, чтобы получить связку "логин-пароль" для использования сервиса. Поэтому я и спрашиваю здесь, может быть кто-то в курсе.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
SVG написал(а):
bartman, не торопись с окончательным решением.

Из минусов того, о чем ты пишешь:
1) на сборку всех дивайсов и запуск всех программ будет уходить 3-5 минут;
2) Самсунг с блютузом разряжается быстро.

Сергей, я вчера попросил продемонстрировать мне скорость работы навигатор. Консультант его выключил при мне, потом включил, началась загрузка Навитела. На всё про всё (без учёта текущего местоположения, т.к. мы находились в здании) ушло около 1.5-2 минуты. На мой взгляд, это достаточно быстро и вполне терпимо. Если настроить отображение (показывать только то, что надо) скорость работы Навитела будет еще более оптимальная.

Не совсем понял про Самсунг. Я нигде не упоминал, что у меня телефон этой марки :)

Начёт ТРП - спасибо за информацию, не знал этого нюанса. Но, опять же по собственному опыту, я не думаю, что буду часто (не говоря уже постоянно) пользоваться сервисом пробок. Это скорее полезная опция, к которой можно прибегать при необходимости.

bartman написал(а):
Landre, что такое Bluetooth я в курсе. И про то, что мобильный должен поддерживать его я, безусловно, знаю.

Landre написал(а):

Мне вчера упоминаемый ранее консультант наглядно показал, где в навигаторе можно подключить Яндекс.Пробки. Он только не смог ответить, где надо зарегиться, чтобы получить связку "логин-пароль" для использования сервиса. Поэтому я и спрашиваю здесь, может быть кто-то в курсе.
Смилинк еще существует, но там очень негуманные цены. Сами прсмотрите http://allsoft.ru/program_page.php?grp=44843
bartman
Повторюсь, НН с пробками использовать невозможно. И еще я купил свой навигатор с двумя официальными программами НН и СГ. Может стоит поискать нечто подобное, чтобы не докупать других программ. И еще в моем навигаторе можно устанавливать до 6 навигационных программ, без всякого колдовства над операционной системой навика)).

bartman написал(а):
На всё про всё (без учёта текущего местоположения, т.к. мы находились в здании) ушло около 1.5-2 минуты.
Попробуй собрать всю конструкцию до работоспособного состояния где-нибудь на улице. Пока заработают блютуз+GPS+пробки вряд ли пройдет меньше 5 минут. Представь, что тебе придется выполнять эти операции каждый раз, когда садишься в машину. Даже вывод на "быстрые кнопочки" не спасает. Мне, во всяком случае, очень быстро надоело...

Что касается Самсунга - это для примера. Блютуз на любом телефоне быстро сажает батарейку. Я из-за этого покупал долгоиграющий Филипс.
Теперь он играет долго, но не у меня. :D Стырили гады. :(

Donsfinks написал(а):
Смилинк еще существует, но там очень негуманные цены. Сами прсмотрите
Не существует.
Ну как вас убедить..... В новой версии программы навител даже нет таких вкладок.
тут почитайте, что ли

То, что навителом с пробками (особенно самой последней версией 3.5.0.165) могут пользоваться только мазохисты, я уже писал, но тут хозяин -барин. :)

Соединение телефона по блютузу с навиком у меня занимает секунд 15. Если навигатор авторизован в телефоне, ничего нажимать не надо. Единственное, действительно такое соединение сильно садит батарейку.

Landre написал(а):
Не существует.
Существует. Существует. У меня до сих пор на счете Смилинка 3 доллара валяется... :)
От того, что их купил Яндекс, они не перестали выполнять свои обязательства. Просто новые программы на них уже не ориентируются.
И вопрос только в том, когда дату смерти можно будет выгравировать на могильной плите. :D

SVG написал(а):
bartman написал(а):
На всё про всё (без учёта текущего местоположения, т.к. мы находились в здании) ушло около 1.5-2 минуты.
Попробуй собрать всю конструкцию до работоспособного состояния где-нибудь на улице. Пока заработают блютуз+GPS+пробки вряд ли пройдет меньше 5 минут. Представь, что тебе придется выполнять эти операции каждый раз, когда садишься в машину. Даже вывод на "быстрые кнопочки" не спасает. Мне, во всяком случае, очень быстро надоело...

Что касается Самсунга - это для примера. Блютуз на любом телефоне быстро сажает батарейку. Я из-за этого покупал долгоиграющий Филипс.
Теперь он играет долго, но не у меня. :D Стырили гады. :(

Сергей, я вполне допускаю (и верю вам целиком и полностью) что приведение навигатора+телефона+пробок до работоспособного состояния может занять 5 минут. И именно поэтому, как я уже написал, я предполагаю использовать телефон для получения данных о пробках лишь по необходимости, т.е. для тех случаев, когда придётся ехать в центр, делать несколько остановок в разных местах и т.п.

Я чаще всего езжу на машине на работу, с семейством выбираемся в большие магазины в нашем районе, может в ИКЕЮ на белой даче, в парки (благо Коломенская и Царицыно рядом). Маршруты до всех этих мест я знаю, равно как варианты объездов (уже их обнаружил). И в этих случаях, я каждый раз перед поездкой просматриваю на компе Яндекс.Пробки, на всякий случай, чтобы знать где по маршруту в данный момент есть затруднения в движении.

Касательно того, что садится батарея в телефоне - да, спасибо за инфу. После покупки девайса буду это учитывать.

P.S. Да, филипс жалко, но не расстраивайтесь, пусть это будет худшее событие в вашей жизни!

bartman, я не настаиваю, что этот вариант плох. Когда-то он и меня вполне устраивал...
Просто, когда потребности в использовании полноценной системы выросли, ощутил определенные неудобства.
О чем честно и предупредил тех, кто сам не успел попробовать...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу