Джазз на дальние расстояния.

В крым я таки съездил! По маршруту Джанкой-Феодосия-Судак-Алушта-Ялта-Алупка-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь. Далее Херсон-Одесса-Кривой рог-Харьков и на родину. Вооружение: Поперечины на крышу и автобокс на 430л., автонавигатор, автоинвертор на 220V-300W, автохолодильник, разветвитель в прикуриватель на два гнезда, ноутбук 14", оргонайзеры на спинки передних сидений. Загрузка: 2-взрослых, 2-ребёнка ощей массой 170кг., масса вещей в боксе на крыше около 35кг. вещи в багажнике ещё 25-30кг., вода питьевая 10л., 5л.техническая. Полный бак топлива. Такова статистика на старте. За городом ощутил в полной мере "достоинства" бокса на крыше. Парусность отменная особенно при разъезде со встречной фурой. Зато все неровности дороги стали меньше чувствоваться.Так машину я ещё не нагружал. Продолжение позже...

Вложения

• .JPG
    .JPG
    117.7 KB · Просмотры: 1,636
...Продолжение. О динамике говорить не буду, её нет! Разогнался и не тормози. Обгон приноровился осуществлять под горку. Ручной и "S" режимы трансмиссии существенно не спасали, а расход топлива моментально выростал до 7,5 литров, что не удивительно при такой загрузке и работающем "климате",ещё атохолодильник 60Вт. и ноутбук 65Вт. висят постоянно на генераторе, да ближний свет с габаритным около 120Вт. Температура за бортом 34-38гр., в салоне 22-23гр.- нареканий нет вообще. Ночью ехать удобней, однако спать оч. хочется. Останавливались в мотелях. Душ, норм.туалет, ужин, бут.пива, кондиционер, просторная кровать, спокойный сон, завтрак и снова в путь. Навигатор таскал мимо объездных дорог, через города, что тоже не плохо. можно поглазеть, хорошо покушать и т.д. Навител 3.2.6 дороги выбирал просторные и по переулкам таскал редко, но таскал, позже приспособился ехать по интуиции и указателям, навигатор, как вспомогательное ср-во. Так мы ехали два дня с двумя ночёвками до Феодосии. Скорость 80-110 км/ч. протяжённость около 2100км. Топливо в России нет, а то что есть весьма условно можно назвать топливом. На территори украины заправлялся на АЗС Shel, 95 V-power - бензин без особенностей. Зато оч. порадовал бензин 95 mustang (болгарский или румынский) на АЗС "WOG" машина ожила сразу: "D"- режима вполне хватало, "киг даун" вообще не нужен, ускорнение живое, и расход снизился до 6,9л. Цена за литр 31.2р. Бензин от Лукойла и ТНК тот же, хоть и дороже чем в России. На "украинских" АЗС не заправлялся. Продолжение позже...

Собираюсь на след. неделе ехать в Абхазию... По расстоянию: 500-600 км. но по ужасным перевалам и серпантину... Ехать буду ночью
Что посоветуете брать с собой?
P.s. навигатора, авто холодильника, автобокса на крышу нет и не планирую их покупать...

128 написал(а):
бери налик. не знаю как в Сухуме - не доехал - а в Гагре и Пицунде банкомата не найти. после недели отдыха пришлось ехать в Адлер чтобы снять денег, а очереди на границе.. ну сам увидишь. я там был 3 года назад, но сомневаюсь что что-то серьёзно изменилось.

Съездил в Башкирию (1600 км в один конец), Да антирадар действительно полезная вещь! Когда понимаешь что попал (сработал антирадар а оттормазится не успел) останавливаешься за сто метров от ДПС, куришь, подкачиваешь шины, протираешь фары и спустя 20 минут спокойно проезжаешь :), 2 раза прокатывало. Бойтесь весовых площадок, т.к. там ограничение до 40 км., а ушлые гайцы буквально залегают под фуры с радаром и стреляют в последний момент.
Совет тем кто едет далеко, берите с собой побольше пить, в такую жару более чем актуально.

Кто ездил в Киев в этом году? Подскажите по какой дороге лучше проехать?

Jah-zone
Я как раз в Сухум и собираюсь, границу собираюсь пересекать ночью, ну чтоб очереди были поменьше...
Спасибо, буду брать наличные...

Yula
скорость не буду нарушать... перевалы там нереальные... да и ночью буду ехать... а ночью быстро не езжу обычно выше 100 не поднимаю скорость...

128 написал(а):
Собираюсь на след. неделе ехать в Абхазию... По расстоянию: 500-600 км. но по ужасным перевалам и серпантину... Ехать буду ночью
P.s. навигатора, авто холодильника, автобокса на крышу нет и не планирую их покупать...
Навигатор там как таковой и не нужен - плутать там негде особо.
На дороге не заблудишься, а если в горы поедешь, то там скорее компас нужен, чем навигатор :)
Я по навителовским картам вообще будто в 3-5 км от реальной дороги ехал :)
Серпантин не такой уж и ужасный. До сотни там и разгоняться негде, длинные прямые участки там редкость.
В середине июля знакомые планировали ехать в отпуск в Абхазию, а поехали в Геленджик. Им позвонили уехавшие чуть раньше и поделились своими впечатлениями от дороги Джубга-Адлер. Все 200 км забиты фурами, цементо- и плитовозами.
Все из-за строительства олимпийских объектов. Дорога эта (200 км) заняла 18 часов !
Так что не мешало бы узнать, как там ночью - так же забито или нет.
По поводу проблем с ДПС..
В Абхазии в позапрошлом году присутствовал при наезде майора на водителя-таксиста, местного, по поводу превышения допустимой скорости. Что они там друг-другу громко по-своему доказывали не знаю, только водитель в итоге пришел с документами, без протокола и финансовых потерь. Россиян там уже тогда впустую, чисто для проверки документов, не останавливали. Главное грубых нарушений не допускать (светофор, обгон справа, сплошная, большое превышение км/ч, знаки запрета стоянки-остановки). В этом году Багапш так и вовсе запретил останавливать и докапываться к россиянам. По телеку показывали. Вплоть до увольнения инспекторов, но это опять же если ограничишься мелочевкой, думаю.
Да, еще одно нарушение там прокатывает - легкое опьянение там не каралось раньше. Может сейчас что-то изменилось - разведай прежде чем испытывать на себе.
Вне нас.пункта там 80 км/ч, если ничего не путаю. Только вот знаки эти белые с названиями в прошлом году в большинстве своем там отсутствовали, так что тоже начеку надо быть.

Пока доехал до Хельсинки. Мы тут уже второй день. Утром 31-го выехал из Москвы, до Питера, и на Выборг. За 12 часов проехали 950 км. В Выборге переночевали, а утром - через Торфяновку в Финку. 200км и мы в Хельсинки.
Навигатор Айго - супер!
Загрузка
машины - 3 человека+ куча барахла. Расход за 1300км - 5,8л.
Впереди ещё Германия, Чехия, Польша и Белоруссия!

Троffим написал(а):
Пока доехал до Хельсинки. Мы тут уже второй день. Утром 31-го выехал из Москвы, до Питера, и на Выборг. За 12 часов проехали 950 км. В Выборге переночевали, а утром - через Торфяновку в Финку. 200км и мы в Хельсинки.
Навигатор Айго - супер!
Загрузка
машины - 3 человека+ куча барахла. Расход за 1300км - 5,8л.
Впереди ещё Германия, Чехия, Польша и Белоруссия!

всё время удивляюсь, может с моей машиной что не так, расход у меня всегда держится от 7,8-9,0.
Вот только из Нижнего вернулся - 8,4 (с кондеем)

Троffим
Молодец! :Yahoo!:
Удачной дороги!
Это моя давняя мечта - поехать заграницу на машине!

Троffим отчетик потом с тебя...) Интересный и с фотками!

alex057 написал(а):
всё время удивляюсь, может с моей машиной что не так, расход у меня всегда держится от 7,8-9,0.
Вот только из Нижнего вернулся - 8,4 (с кондеем)

alex057
А скорость то какую по трассе держишь? Если 140-150 км/ч, то с климатом нормально.
Если тише ездишь, а расход такой - то свечки с фильтрами поменяй, и инжектор почисть...

У меня то же что то расход выше стал чем в прошлом году. По трассе при 120 км/ч (2 взрослых, 2детей, климат) 7,5 на 100 км. Раньше в районе 6,5 было. Может из-за того что масло 5W40 залил?

Всем спасибо за пожелания и советы!
Отчёт обязательно будет!
Про навигатор - пользуюсь впервые, сравнивать не могу. Но пока всё устраивает.

Троffим
Саша, Люда, Женька!
Хороших дорог и отличного путешествия!!! Побольше впечатлений и фоток! :)
Классно, что ты отписываешься по пути! :good:

Несколько раз ездила в Нижний Новгород.
Всё супер!!! Последний раз в июле вообще удивил - расход топлива 65% бака! Жаль, что не обнулила перед выездом счетчик, поэтому не могу точно сказать сколько расход на 100 км. Ну, если так прикинуть, то получается что-то около 5-5,5л. Такого у меня никогда не было!!!
В прошлом году полный бак улетал до Нижнего.
МОжет, из-за того, что свечки прям перед поездкой поменяла? :twisted:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу