Джазз на дальние расстояния.

Ну все, ребята, завтра выезжаю из Москвы в Анапу, через 17 дней ждите отчета!!! :D

В список "маст хэв" вошло:
- набор автолюбителя (аптечка, огнетушитель, авар. знак, буксир. трос)
- компрессор
- провода для прикуривания (тест прошли, сечения для завода хватает, это важно!)
- баллонный ключ (в виде "Х")
- небольшой наборчик инструментов
- запаска и домкрат штатные
- запасные лампы H4 галогенки (2шт.)
- батареечка ААА для брелока (1шт.)
- 2 баллончика герметика "анти-прокол" (чтоб до сервиса доехать, если и запаске капец настанет)
- скотч тканевый
- скотч тканевый двух сторонний
- перчатки (обычные, тканевые, с пупырышками)
- несколько пачек влажных салфеток для салона
- влажные салфетки для рук
- спрей для быстрой очистки стекол (удаляет всяких мошек, мух и т.п.)
- несколько тряпочек
- фанарик
- вода (5л)
- незамерзайка на доливку (всегда ее лью, даже летом)
- солнцезащитные очки (поляризационные)
- ласты, маску и плавки!!! :twisted:

Помимо этого сегодня установил дефлекторы на капот и двери, проверил уровни всех рабочих жидкостей, долил антифриз, проверил тормозную систему, как вернусь, с капота дефлектор сниму, что-то не очень смотрится! :D

Хорошо затарился в дорогу !!! :) Ни гвоздя ни жезла !!!

Mans написал(а):
незамерзайка на доливку (всегда ее лью, даже летом)
а вот это зря! незамерзайка при высоких плюсовых температурах (от +20 и выше)
становится очень химически активной, жрёт резину на дворниках и кузове. читал про это в журнале "За рулём", правда, давно :pardon:
я заливаю летнюю жидкость (в Ашане 5-ти литровая баклажка 33 руб)

Не узнаю, успеешь ли прочитать, но поделюсь вчерашним опытом. Надо было пройти еще ехать и ехать, а глаза просто закрывались. Чай и кофе не берут - все равно глаза слипаются. Растормошило меня мое собственное громкое пение под громкую активную музыку. :D
Так и доехала. Может кому сей совет пригодится в дороге.

Мы в прошлом году возвращались из Крыма и остановиться переночевать в гостинице или где-либо еще не получилось. Решили ехать после границы до дома ночью, - пригодился энергетический напиток, плюс до него выпитый натуральный крепкий кофе. Ну а вобще физически и морально тяжеловато, поэтому в этом году воспользуемся палаткой - отдыхать необходимо...

2 дня назад приехали из Анапы.
Туда доехали за 18 часов, обратно за 24.
Ехали что туда, что обратно в ночь.
Обратно шел оооочень большой поток машин. В Тульской области наблюдались пробки.
Ехал за рулем молодой человек. Я совсем каплю проехала. Опыта еще маловато. Проезжала Краскодарский пост, дабы не остановили. :roll:
Джазик вел себя чудесно! В одну сторону на бензин ушло 2100 руб. + еще и хватило на езду по Анапе во время отпуска)))
Дорога тяжелая) Две ночи просто вылетели из жизни) Хоть и ехала не за рулем, старалась не спать, чтобы общаться и держаться...
Последние 200 км сааааамые тяжелые... Кажется осталось немного, а дорога никак не заканчивается.
В конце пути залипаешь и едешь с большим трудом.
Тем не менее одалели этот путь на отлично :)
Джазик кроме бензина ничего не просила.
С собой была только стандартная докатка, набор для ремонта покрышек, компрессор =)

Если безумно хочется спать - лучше остановиться и поспать!!!
В крайнем случае, выйти и походить, это немного приводит в чувства!
Только не стоит прыгать выше своих возможностей. Иногда засыпаешь неожиданно для себя.
:( Видели аварию, кот. омрачила поездку... Берегите себя!

в эти выходные в сторону Селигерский озер ездила, а так как встреча была в 5 утра за мкадом, к 8 утра засыпала за рулем, питье, пробежка вокруг машины помогали слабо, глаза закрывались, пару раз, реально засыпая, вылетала на встречку. Придумали для меня выход-мы играли в "слова". игра простая, многие ее знают, но мозг будится. По приезду на место - сразу спать.

Думаем на новогодние праздники поехать на Урал (Уфа, Белорецк, ГЛЦ Банное).

Из-за сложностей с обратной дорогой (дорогие билеты на самолет, долгий и непонятный трансфер до Уфы, дорогие билеты и поезд и прочее) есть мысль поехать и туда и обратно на машине.

Смущает не столько большое расстояние, сколько возможные сложности на пути.

Помимо плохой дороги, интересно, насколько вообще опасно путешествовать на маленькой машинке, да еще и с московскими номерами. Говорят, они также привлекают ненужное внимание.

Хотим поехать в два дня, с ночевкой в Самаре у знакомых.
Никто случайно так не ехал?

olkapone написал(а):
Помимо плохой дороги, интересно, насколько вообще опасно путешествовать на маленькой машинке, да еще и с московскими номерами. Говорят, они также привлекают ненужное внимание.

Почитайте мой пост где то в начале темы, как я ездил в Тюмень зимой.
Джаз не маленькая машинка, в дальнобой без проблем.
На номера МСК - да пофиг им, в горах Урала, они вызывают больше улыбку на лице,
чем желание развести. На Юге РФ попасть на развод намного выше, но все равно люди
катаются туда из МСК толпами. В целом, же номерами дежурных телефонов запастись
не помещает и не нарушать.

Это южная дорога на Урал, поэтому нужно быть готовым, что она будет очень загружена,
фуры, фуры.. По качеству дорога должна быть боле менее.

olkapone написал(а):

Из-за сложностей с обратной дорогой (дорогие билеты на самолет, долгий и непонятный трансфер до Уфы, дорогие билеты и поезд и прочее) есть мысль поехать и туда и обратно на машине.

Хотим поехать в два дня, с ночевкой в Самаре у знакомых.
Никто случайно так не ехал?
Если через Самару - мы катались в том направлении через владимир-муром-саранск-ульяновск. Дорога поменьше, зато не загружена вообще. Единственное - обязательно нужно проверить вопрос моста в Муроме. Летом там понтонный мост, зимой - хз :) С другой стороны, этим летом Путин (или кто уж там) торжественно открыл там нормальный мост. Непонятно, не развалился ли он с отъездом Путина. Ну и запастись навигатором/атласом, конечно. Плюс одного участка маршрута в реальности не существует (баг замечен в атласах, iGo и прочих). Нужен небольшой объезд. Если заинтересуетесь - я напишу, где именно.
И мост в Ульяновске, кажется, работает не так просто - чужих пропускает только ночью, если не ошибаюсь. А на тольяттинской ГЭС уже давно полуремонт - тоже фиг знает, как там пропускают чужих. Воодушевил? :)

P.S. M5 - отстой.

На дальняк ставлю СВ радиостанцию, настроенную на дальнобойщиков, очень помогает в плане информации о засадах. Рацию просто ложу под водительское сиденье. Рацию надо регистрировать, правда за 15 тыс отпускного пробега ни где не возникло вопросов о регистрации. Ну и радар-детектор не помешает

olkapone написал(а):

Ездил летом, до Уфы.
Из трудностей с ГАИ, окружная вокруг Рязани, километров 100 со скоростью 60 муторно ехать, а засад там куча. По пензенской области куча деревень по дороге, опять же приходится снижать скорость до 60 км. Лучше Пензенскую область проезжать ночью. Как въедешь в Оренбургскую область, смотри там была куча ремонтов дорог, а сразу за ними засады тех-же Гайцев, лучше не обгонять. Дорога до Уфы хорошая, 120-150 км/ч машина идет хорошо. Заправки лучше Лукойл. Как ни странно цены у них иногда даже ниже, а там еще тебе фары и лобовуху помоют.

Вот я и говорю, М5 - отстой :) Плюс трафик :\
Езжайте через Владимир-Муром-Саранск-Ульяновск.
Расстояние до Тольятти то же самое, что на М5, 1 Мм.
В крайнем случае, хотя бы по М7, а не М5, а там спуститесь вдоль Волги по А-сколько-то там.
Расстояние до Тольятти чуть-чуть больше 1 Мм (если через ГЭС, через Ульяновский мост должно быть тоже не больше 1 Мм).

P.S. подразумевается, а от Тольятти уже до упомянутой Самары, а дальше М5 как обычно.
Ездили через Муром в начале августа, проехались отлично. До Тольятти не доезжали 40 км, что там с ГЭС - точно не скажем.

За те почти полтора года эксплуатации машинки, из дальних поездок было три.
Два раза в Воронеж, и прошедшей осенью в Хельсинки.
Ну что сказать, скоростной режим 130-140 держит не напрягаясь если трафик позволяет (быстрее не хочется из-за устойчивости).
Загрузка машинки средняя, два взрослых плюс ребенок и багаж.
Средний расход в районе 6,5-7,0 л /100 км.
В плане удовольствия от передвижения тут Финляндия однозначно вне конкуренции ( все как то по уму устроено и полицаи не ловят каждый км превышения - было как то в процессе движения обгонял в колонне полицаев на трассе превышая разрешенную на 18 км/час) 8--) .
А про наши дороги пока и говорить нечего - сплошная стройка (Дон) или ремонт через каждые 30-50 км. :shock:

olkapone написал(а):
Оля, на новогодние праздники мы тоже едем в этом направлении..проезжаем Уфу, Белорецк и Банчик, так что, можно обговорить и вместе рвануть. Ехать лучше всего по трассе М7, М5 убитая. Я в том году по М7 ездила, относительно нормально. Все подробности в личку)

Вчера совершила деловую поездку из Королева в Москву через Ярославль :)
выехала в 7 часов утра, до Переславля на дороге сплошная каша, все едут по правой полосе со скоростью не больше 60-ти. Долго так не проедешь, приходилось идти на обгон, машинку вело, один раз вышла из заноса, ехать больше 80-ти было просто страшно. Всяких джипов тоже вело в этой каше. 1 км такой дороги у меня приравнивается как 3, устала жутко, сегодня болят мышцы на руках :shock: Ехала 4,5 часа с остановками.
В Ярославле сейчас вовсю идет ремонт дорог - готовятся к 1000-летию, очень много дорог перекрыто. Один раз проехала под кирпич - гаишник забрал документы и спокойненько пошел выписывать штраф в 100 руб.
В город я влюбилась еще гораздо раньше и в летнюю пору, поэтому не смотря ни на что отношусь к нему с позитивом :) Искала место где вкусно можно поесть, в итоге нашла кафе Августин, рекомендую, если окажетесь поблизости :) Наметила посмотреть церковь Ильи Пророка, но она оказалась на реставрации.
Обратно выехала уже в 16 часов, на трассе уже весь снег стаял и стало полегче. В Переславле остановилась подремать 5 мин и попить кофе в кафе. Дорога до Москвы заняла также 4,5 часа.

Хотела я.. думала поехать на новогодние праздники к друзьям в Анапу на машине, но после вчерашней поездки сделала вывод, что в зимнее время на машине на дальние расстояния не поеду. Если выпадет снег - то удовольствия от такой дороги мало, у водителя, т.е. у меня, его точно не будет - лучше на поезде и сухо и спокойно :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу