Защита картера. За и против.

Нужна ли?

• 2. Нет.

Голосов: 47 23.6%
  • 1. Да.

Голосов: 152 76.4%

• Всего проголосовало
    199
Re: Защита картера

Что и следовало доказать! :D
Предлагаю развить новую тему "Защита радиатора и двигателя от случайного напарывания на шлагбаум жд. переезда".

amd238 написал(а):
Из всего выше написанного могу сделать вывод, те кто её поставил, будут всеми руками, ногами и другими частями тела За! А если вдруг он когда нибудь за что то зацепится ей, то будет сам себя тешить (типа вот если её там небыло я б себе что нибудь оторвал)!!! На самом деле если её там не было то и зацепиться было бы намного намного сложней, а если и задел бы то это был бы подрамник, а никак не картер для защиты которого она и предназначена!!!
Не надо лесть туда откуда сложно вылезти…

Согласен! :good:
Хотя мозг враскарячку: надо защитить картер и не уменьшить клиренс. Как говориться, и рыбку съесть, и ... :D

Защиту поставил для собственного успокоения(в Престиж-авто, стало быть "шериф") просто на тот случай если из-за небольшого опыта всё-таки попаду в серьёзную ямку. Вроде пока ничем не цеплял, хотя пару раз проваливался в приличную ямку передним колесом(примерно на треть колеса может и больше). На даче проехал без проблем, но там какие-никакие дорожки есть. Автоэкстримом не увлекаюсь. Дружок, работающий у официалов сказал, что ударить поддон практически не реально, как многие писали, из-за подрамника. А мои опасения по поводу клиренса, похоже были напрасными. Если есть возможность, считаю, что защиту лучше всё-таки поставить просто на всякий случай.

amd238 написал(а):
Предлагаю развить новую тему "Защита радиатора и двигателя от случайного напарывания на шлагбаум жд. переезда".

Да..да, и усилить тему тезисами, типа лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным...Et Cetera
Но увы, наше желание не вляпаться не всегда совпадает с нашими возможностями..
Вот этим летом был у мну случАй...

После сильного ливня я пытался по Песчанной улице выехать на Ленинградку.
Ну живу я в районе Сокола...
А у нас тама, Лужковские трудяги развели циклопическое строительство, и по старой русской традиции, в паралель, устроили циклопическое свинство.
Первый же ливень и вся ливневая канализация оказалась насмерть забита грязью. Чуть ниже церкви образовалось мини озеро, к которому подходила дорога с односторонним движением. Аварийка безнадёжно ковыряла люки, а вода меж тем пребывала...
У многих иномарок не выдержали нервы и они рванули под "кирпич", но зря. Тама всё одно - тупик.
Мне место очень хорошо знакомо, я на глаз прикинул глубину, несмотря на площадь разлившейся воды, и рванул вброд.
Защита выручила, поскольку кроме неё стоял и резиновый пыльник.
Узрев такой наглый манёвр моего "Хомяка", за мной рванул новенький Лансер...
Видать он был без защиты...
Надеюсь, что он не схватил себе помпаж движка. :roll:

Евгений Петрович, а я и с защитой не совершала таких подвигов на предыдущей машине. Так можно и без колеса остаться и еще чего-нить...

Надюхин написал(а):
Евгений Петрович, а я и с защитой не совершала таких подвигов на предыдущей машине. Так можно и без колеса остаться и еще чего-нить...

Ну хде, хде я писал, что защита есть панацея от второй извечной русской беды? :wink:

Постараюсь сформулировать свою мысль яснее. :roll:

При прочих равных условиях, ваш автомобиль с защитой имеет больше шансов не повредиться на российских просторах.
Это тем актуальнее, чем более актуальна для вас нужда ехать, а не стоять в ожидании изменения дорожной обстановки.

В общем все тоже, одно ЗA и одно ПРОТИВ.
Ну и кто верит, в то, что есть большая вероятность к пробитию картера.
Выбираем сами кому что важнее. :D

я не просто верю,я пробил почти(масло капало)

valeriy402, поделись, при каких обстоятельствах и как это произошло.

Я поставил сам себе защиту. Конечно цена вопроса не соответствует действительности. Из-за того, что у тебя иномарка, цена 2800, а красная цена ей 1000р. Бампер не пришлось снимать. Единственное что если надо будет бампер снять, то придется открутить защиту.Все же с ней спокойнее. :)

да писал я уже в начале(когда на форуме 15 человек было)

valeriy402, упс, вот и я опростоволосилась, спасибо, почитаю. :sorry:

Евгений Петрович написал(а):
Вот инсталяция защиты, которую я не рекламирую, сервисом который я не рекламирую тож. :D

установщики аккуратнейшим образом поставили родные пистоны в штатное место.
Резиновый пыльник расположен на установленной защите.
Уши пыльника, расположенные вертикально и закрывающие торцы двигателя, тоже закреплены штатными пистонами.
Резиновые вырезы, в горизонтальной части пыльника, перехлёстывают установленную защиту на расстоянии 1\3 длинны защиты, считая от бампера. Штатные отверстия ушей тож прихвачены пистонами и поджаты сверху защитой.

:good: :good: :good:

Евгений Петрович, а вы внимательно смотрели как Вам устанавливают защиту? Не было каких либо ухищрений со стороны сервисменов при установке?

В прошедшие выходные установил данную защиту на свою машину. Так, как у Вас описано, не получилось сделать. Ну никак не вставал пыльник сверху защиты. :unknown:
Прикрутил, в итоге, в соответствии с прилагаемой инструкцией, но, если, Вы проясните вопрос, мне переделать не составит труда :) .

[quote="Met]Евгений Петрович, а вы внимательно смотрели как Вам устанавливают защиту? Не было каких либо ухищрений со стороны сервисменов при установке?

В прошедшие выходные установил данную защиту на свою машину. Так, как у Вас описано, не получилось сделать. Ну никак не вставал пыльник сверху защиты. :unknown:
Прикрутил, в итоге, в соответствии с прилагаемой инструкцией, но, если, Вы проясните вопрос, мне переделать не составит труда :) .[/quote]

Смотрел внимательно, более того помогал и поэтапно фоткал. :wink:

Моё предположение, почему не встал пыльник, так как у меня... :roll:
Другой изготовитель защиты.

Тут никакой метофизики быть не может, по определению. :pardon:
Если не лень, опиши последовательность установки.
На каком этапе не смог совместить отверстия в защите\кузове\пыльнике? :unknown:

Изготовитель тот же, фотографии видел. :)
Сначала полностью снял пыльник, прикрутил защиту. Назад пыльник не встает, так как защита не дает совместить отверстия его крепления пистонами и саморезами вместе бампером к, скажем, нижней части "телевизора". То есть, соосности можно добиться, но расстояние между деталями очень большое. :unknown: Похожая проблема и при попытке крепления пыльника пистонами в области колесных арок, гуттаперчевость его пластмассы не спасает. :( Может быть производитель немного изменил профиль защиты? Насколько сильно была согнута у Вас передняя часть защиты?

Met написал(а):
Изготовитель тот же, фотографии видел. :)
Сначала полностью снял пыльник, прикрутил защиту. Назад пыльник не встает, так как защита не дает совместить отверстия его крепления пистонами и саморезами вместе бампером к, скажем, нижней части "телевизора". То есть, соосности можно добиться, но расстояние между деталями очень большое. :unknown: Похожая проблема и при попытке крепления пыльника пистонами в области колесных арок, гуттаперчевость его пластмассы не спасает. :( Может быть производитель немного изменил профиль защиты? Насколько сильно была согнута у Вас передняя часть защиты?

Хм...
Ещё раз пересмотрел свои фото.
Право слово, у мну всё легло идеально. :unknown:

Давай ещё разок восстановим последовательность телодвижений.
1. Снять резиновый пыльник полностью.
2. Приложить передний край защиты к нижней планке рамки "телевизора", к которой был прикреплён сам бампер.
Прикладываемый край защиты должен быть строго параллелен земле. В это время второй человек придерживает задние крепления защиты в отклонённом состоянии не прижимая их к штатным точкам крепления.
3. Отверстия в нижней планке рамки "телевизора" и отверстия в передней части защиты должны совпасть идеально. После этой процедуры накладываем резиновый пыльник НА защиту. Боковую поверхность пыльника, закрывающего ремни заводим на место, но не крепим.
4. Самым нижним слоем идёт бампер. Общая толщина собираемого "сендвича" увеличивается строго на толщину защиты. Второй человек продолжает держать на весу задние точки крепления защиты. В таком состоянии, штатного пистона крепления бампера хватает по длинне.
5. Вставляем пистоны в свои отверстия передней части бампера и закрепляем. Только после этого наживляем чуть чуть задние крепления защиты.
6. Восстанавливаем крепления боковой части резинового пыльника и с противоположной стороны пыльника тож заводим ухо на штатную точку, пользуясь пластичностью пыльника. Теперь, указанная часть пыльника, уже частично под защитой и крепится на место своим штатным пистоном.
7. Только вернув на место и закрепив все штатные точки крепления бампера и резинового пыльника мы затягиваем задние крепления защиты.

Уффф... Отписал технологию как мог. Испробуй её. Самое важное пункт 3. Если нет идеального совпадения, то и корячиться далее не т смысла. :unknown:

Спасибо за подробные разъяснения! Кроме 3-его пункта ещё и 7-ой очень важен! Я сразу во всех точках притягивал защиту, а потом пытался пыльник сверху "натянуть". :)
Ещё раз - СПАСИБО! :good:

Re: Клиренс (дорожный просвет).

А сколько защита картера "отнимает" у клиренса? Крышечка (размером приблизительно как две ладони)от картера выпала на небольшом, но ледяном сугробе. В ближайшем автосервисе с эстакадой поставили, но не так как изначально, сказали, что в сервисе поставят как нужно, а на вопрос для чего она, мне никто не смог ответить

А про крышечку можно поподробнее? Из чего сделана защита, у меня карбон но он цельный кусок пластика, и если от него отвалится "крышечка" с две ладони значит пора ехать за новой защитой.
а то как вы описали ситуацию похоже на анекдот:
Женщина ехала на автомобиле и услышала, как под колесами что-то брякнуло. Выйдя из машины она обнаружила какую-то круглую железку. Положила ее в багажник и приехав домой показала мужу:
- Посмотри, это отвалилось от машины. Что нибудь страшное?
- С машиной ничего, а вот крышку от люка придется вернуть на место.

Kirzh, ну насколько я поняла у Малышка Джаззик нет защиты картера.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу