Машина не заводится мороз за окном...

Re: Помогите сегодня морозец -18 ППЦ никак не заводится

Мы вот спорим и в течение рассуждаем, а что скажет lirik82 ? Как в итоге вышел из ситуации. Что помогло?

alex777 написал(а):
Мы вот спорим и в течение рассуждаем, а что скажет lirik82 ? Как в итоге вышел из ситуации. Что помогло?
В этой ситуации всегда помогает замена АКБ на новый :D или зарядка своего, но с соблюдением всех правил зарядки свинцовых аккумуляторов, так "прикуривание" или "с толкача" вредно.
Другое дело если не завелась а авто нужно позарез, тут уже надо выбирать меньшее зло, имхо, лучше быстренько купить новый, а потом разбираться со своим, зарядить/восстановить и оставить как запасной.

Вчера купил свечи denso.........но пока не менял их. Сегодня во время обеда отгоню пусть поменяют......на улице так все и -19....вчера накинул братовский напрямую не через свой таже фигня пытается и гаснут........... :x все датчики.....мало того потом он сам не смог завестись, накинули мой акум к его потом хватило силы тока.....уехал......машинка так и стоит покрытая инеем......как только что то произойдет новенькое отпишусь...... :roll:

lirik82 написал(а):
Вчера купил свечи denso.........но пока не менял их. Сегодня во время обеда отгоню пусть поменяют......на улице так все и -19....вчера накинул братовский напрямую не через свой таже фигня пытается и гаснут........... :x все датчики.....мало того потом он сам не смог завестись, накинули мой акум к его потом хватило силы тока.....уехал......машинка так и стоит покрытая инеем......как только что то произойдет новенькое отпишусь...... :roll:
Сам не смог завестись-это понятно посадил на Вашей машине.Сдается мне что масло у Вас левое.Или у брата аккумулятор тоже не набирает емкости.Нужно было попробовать кинуть с брата аккумулятора провода внешнего запуска при заведеной его машине на 2000 об\мин.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
alex63 написал(а):
но с соблюдением всех правил зарядки свинцовых аккумуляторов, так "прикуривание" или "с толкача" вредно.
А чем прикуривание то вредно?Да если уж о правилах зарядки говорить то аккумулятор вообще нужно заряжать разными циклами по току и времени на протяжении всего периода его жизни.Причем эти циклы должны чередоваться в определенной последовательности.На авто этого к сожалению не происходит из за реле регулятора что не дает долговечности его эксплуатации.

А если попробовать с помощью пускового устройства? Они и переносные есть.

Где его к сети подключить?Если конечно машина под окнами стоит то через форточку попросить кого нибудь??

Я же написал, что есть переносные, то есть без проводов для розетки. Можно воспользоваться, если есть возможность найти. Очень хорошая вещь.

садовник написал(а):
А чем прикуривание то вредно?Да если уж о правилах зарядки говорить то аккумулятор вообще нужно заряжать разными циклами по току и времени на протяжении всего периода его жизни.Причем эти циклы должны чередоваться в определенной последовательности.На авто этого к сожалению не происходит из за реле регулятора что не дает долговечности его эксплуатации.
Вредно тем, что мы не можем в этом случае контролировать ток зарядки, а он будет больше чем положено в первое время, я думаю, в разы. Вот здесь можно почитать http://at-systems.ru/quest/new-quest/ba ... ging.shtml

Очень поверхностная статья.....Вообще различают 4 режима.1.Это приведение к эксплуатации нового аккумулятора.В этом режиме токи несколько раз меняют по величине и направлению с прямого на обратный(т.е разряд-заряд)2.Нормальный заряд-это емкость деленная на 8.(в режиме основного времени)3.Усиленный-это емкость деленная на 10 опр. кол-во времени а затем емкость деленная на 8-этот режим характеризуется длительным временем.4.Ускоренный-это емкость деленная на 4.-здесь время заряда маленькое.в ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ БАТАРЕИ ЭТИ РЕЖИМЫ НУЖНО МЕНЯТЬ\ЧЕРЕДОВАТЬ.Для чего чередовать?Да все просто-при маленьком токе заряда-сульфатация...поэтому время от времени его нужно дернуть большим током....но большой ускоряет осыпание сепаратора....Его еще и разряжать нужно периодически...Но на авто сие не возможно ....только в стационарных условиях...А статья и написана для стационарных условий.На авто все проще-там стоит электронный регулятор который дает тот ток который нужен и он к сожалению всегда ограничивается уменьшением\увеличением.Единственно чем вредно прикуривание так это в случае с нашим коллегой-когда донор не осиливает стартер и приэтом пригарают контакты втягивающего реле(кстати там и сейчас это может быть одной из проблемм)Поэтому лучше донор с заведенной машины чем просто переносная батарея.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
alex777 написал(а):
Я же написал, что есть переносные, то есть без проводов для розетки. Можно воспользоваться, если есть возможность найти. Очень хорошая вещь.
Таких не знаю...скорее такого не может быть в природе....либо это просто передвижной буфер из нескольких батарей...и все...Либо это противоречит законам физики....Поверьте -сам эсплуатирую несколько видов переносных зарядно-пусковых устройств....но без розетки???такого не может быть....

Наверное динамо-машина имелась ввиду :)
Если серьезно, то не коротит ли где проводка в машине при запуске? Конкретно подозреваю стартер.

Ян написал(а):
Наверное динамо-машина имелась ввиду :)
Если серьезно, то не коротит ли где проводка в машине при запуске? Конкретно подозреваю стартер.
Может та проблемма не коректно описана?Он же вечером ездил???(хотя может и ездил на аккумуляторе а генератор не работал)Приехал...поставил авто....ударил мороз(который кстати только улучшает изоляцию)итог- не проворачивает стартер...ммм...все таки масло....

To садовник
Я не аккумуляторщик и не химик, но думаю, что современные АКБ устройства не простые, как может показаться с первого взгляда и производитель не зря указывает параметр максимально допустимого тока (при зарядке). Понятно, что на большом токе он будет "кипеть" и это вредно, но вредно так же и кратковременное превышение макс. тока. Когда со мной был такой же случай, как с топикастером, я честно проштудировал эту тему на просторах инета, инфориации там много и очень разной и споров по поводу правильной зарядки, живучести, прикуривания и тд. Но для себя сделал выводы и правила, основываясь на высказываниях профи и здравом смысле. О которых и пишу здесь :) . Они просты:
-не допускать глубокой разрядки
-заряжать 1-2 раза в год по полной программе, со снятием АКБ, контролем плотности и тд.
-не прикуривать, а снять и зарядить (или отогреть) дома.
- не ставить АКБ емкостью превышающей 1.5 раза от рекомендованного производителем.
Как то так.

Согласен.Все это увеличит срок службы.А кто спорит...Ну тут конкретная разовая проблема...у конкретного человека..И если срок жизни его аккумулятора уменьшится на 1 мес из 5 положенных лет-для него это проблема или нет???По сравнению с тем что авто мертвое стоит 3-й день...

садовник написал(а):
Согласен.Все это увеличит срок службы.А кто спорит...Ну тут конкретная разовая проблема...у конкретного человека..И если срок жизни его аккумулятора уменьшится на 1 мес из 5 положенных лет-для него это проблема или нет???По сравнению с тем что авто мертвое стоит 3-й день...
Тоже согласен, когда у меня было такое, практически один в один, мне помогло замена АКБ на новый, т.к. одна банка восстановлению уже не подлежала (по заверению спецов) и приведение свечей в к нормальному состоянию. После этого заводилась до -29, больше у нас не было :)

lirik82 написал(а):
Если не АКБ, то есть вероятность плохого контакта массы с двигателем/стартером.
Проверяется подключением напрямую от АКБ к вышеуказанным потребителям. (толстым проводом, можно бытовым). А датчики/ЭБУ -вторичны, они не могут понять ситуации разрыва силового котнакта, как и много чего ещё, поэтому ЭБУ "теряется в догадках" и все вырубает. Ведь до включения стартера опрос проходит (если я правильно понял), а потом полоборота и: либо падение напряжения до минимума, либо неподобрав нужного режима ЭБУ самоустраняется.

Ну ВСЕ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ЗАВЕЛАСЬ :Laie_48: :Laie_48: МАШИНКА :good: АКУМА ДОХЛАЯ ....и у МЕНЯ и у БРАТА......ПОДЪЕХАЛ ДРУГ с НОВЫМ АКУМОМ 1 ГОД......СРУЗУ ЗАВЕЛАСЬ....... :Yahoo!: :Yahoo!: В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЕДУ брать НОВЫЙ....ЗАВТРО СВЕЧИ МЕНЯТЬ так как КУПИЛ УЖЕ :roll: непомешает ДУМАЮ.........КТО ЗНАЕТ КАКОЙ ЛУЧШЕ БРАТЬ VARTA или BOSH (акум)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
:salute: :rock_dj: :drive1: :Laie_48: :Laie_68: СПАСИБО за СОВЕТЫ некоторые ДАЖЕ поспорить УСПЕЛИ :umnik: :taunt:

lirik82 написал(а):
Ну ВСЕ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ЗАВЕЛАСЬ :Laie_48: :Laie_48: МАШИНКА :good: АКУМА ДОХЛАЯ ....и у МЕНЯ и у БРАТА......ПОДЪЕХАЛ ДРУГ с НОВЫМ АКУМОМ 1 ГОД......СРУЗУ ЗАВЕЛАСЬ....... :Yahoo!: :Yahoo!: В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЕДУ брать НОВЫЙ....ЗАВТРО СВЕЧИ МЕНЯТЬ так как КУПИЛ УЖЕ :roll: непомешает ДУМАЮ.........КТО ЗНАЕТ КАКОЙ ЛУЧШЕ БРАТЬ VARTA или BOSH (акум)
Рад за Вас :) . По аккуму, слышал, что на одном заводе их делают, берите с большей емкостью и током отдачи. Удачи

Ну вот и здорово.Удачи!!!Обязательно сантиметром размеры померьте-Д\Ш\В.И на листочке полярность нарисуйте где + а где -.

lirik82 написал(а):
КТО ЗНАЕТ КАКОЙ ЛУЧШЕ БРАТЬ VARTA или BOSH (акум)
Это вопрос религии.... лично мне varta ближе, ибо кроме источников питания они ничего не делают. Обращаем внимание на год и месяц изготовления (требуем в магазине информацию).

Читая форум про аккумуляторы, я, наверное, взяла бы Medalist.
Качество хвалили, а по цене дешевле названных, вроде.
Во всяком случае, для себя я так решила.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу