Машина не заводится мороз за окном...

После суток простоя тоже не захотела заводиться, даже стартер не захотел крутить , хотя последние 2 дня заводился, но с трудом, а теперь забастовала, а аккумулятору год, ТО только прошел, может в сервис центр позвонить пожаловаться :unknown: А вообще где-то зарегламентированно градус и количество попыток завестись?

поставила машинку в воскресенье. Сегодня утром не завелась. Стартер крутился, но едва-едва. Купила ЗУ Кедр. Вечером повключали дальний свет, стартер еще замедлился, сняли аккумулятор. Подключили дома Кедр: амперы упали до 1,5 за полторы минуты. Померяли плотности: дрянь 1,2-1,17. Подключили ЗУ более древнее - потихоньку началось "газовыделение". Короче - надо покупать новый аккумулятор. На Экзисте родной - за 6 дней поставки 250 баксов, за 2 дня - 330! Смерть! Help! что и где мжно купить быстро за 2-3 т.руб.? У меня Джаз 2005

kowka L написал(а):
поставила машинку в воскресенье. Сегодня утром не завелась. Стартер крутился, но едва-едва. Купила ЗУ Кедр. Вечером повключали дальний свет, стартер еще замедлился, сняли аккумулятор. Подключили дома Кедр: амперы упали до 1,5 за полторы минуты. Померяли плотности: дрянь 1,2-1,17. Подключили ЗУ более древнее - потихоньку началось "газовыделение". Короче - надо покупать новый аккумулятор. На Экзисте родной - за 6 дней поставки 250 баксов, за 2 дня - 330! Смерть! Help! что и где мжно купить быстро за 2-3 т.руб.? У меня Джаз 2005
Про аккумулятор
На первой странице есть масса достойных кандидатов. Выбирайте! Зачем брать "родной" за бешенные деньги?

Народ, у кого машинка не завелась на морозе, гляньте на дату производства аккумулятора.
У меня такое впечатление, что у многих АКБ простояла на машине полгода-год еще ДО первой поездки.
Думаю, что никто из ОД не догадался ее подзарядить. Может там источник Ваших проблем?

SVG написал(а):
У меня такое впечатление, что у многих АКБ простояла на машине полгода-год еще ДО первой поездки.Думаю, что никто из ОД не догадался ее подзарядить.
Возможно их (АКБ) выпустили и они стояли на заводе ждали, когда их поставят на машины. В Москве Джазы, как горячие пирожки разлетались - не застоялись бы батареи.

Cheeeese
вы по инструкции заводите?? тут ссылка была на страницу мануала :) вижу кучу джазиков на дороге и сама каждый день завожусь, машинке тоже годик :)

Нашла Бош (Испания) и Варта (германия) с пусковым током 330 А и Аляску (Япония) с пусковым током 380 А. Что лучше? Чтобы я без вас делала, дорогие форумчане :Yahoo!:

ИМХО чем больше пусковой ток, тем лучше

По инструкции написано 15 сек, а у меня стартер первый раз крутил не более 3 сек , а потом совсем глухо.
Сегодня с "толкача" завелся и был в сервис центре "Русь" отдал 1 тыс. за диагностику АКБ, которая показала , что аккумулятор надо менять, машине 1 год и 2 месяца, сказали завтра звонить комиссару, может быть поменяют по гарантии, но вероятности мало. :cry:

Cheeeese, с таким настроением, действительно, "вероятности мало".

Во-первых, даже у нас на форуме, насколько я помню, был случай замены АКБ по гарантии.
Во-вторых, если диагностика подтвердила, что АКБ бракованный, то диагностика также должна быть оплачена сервисом.

А, чтобы больше у них не было желания посылать к комиссару, я попросил бы их забрать неисправное авто и вернуть исправное.
Пусть делают что хотят: вызывают эвакуатор; ищут комиссара; везут АКБ к месту, где стоит машинка; ...
Закон ОЗПП у нас еще никто не отменял. :)
Проблемы владельца очень быстро по нему могут стать проблемами производителя! :D

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
kowka L, бери самый свежий (по дате производства). Спроси у продавцов и бери любой. Если все хорошие, то из этих я выбрал бы Варту...

SVG, спасибо за совет, сегодня буду звонить подкованным.

у нас сегодня потеплело.
утром -24, вместо -41 накануне. :D
так что теплый и заряженный аккумулятор из дому с полпинка завел двигатель.

все холодные дни заводимся без проблем, ттт :)
des00 написал(а):
p.s. у начальника CR-V, купил на пару месяцев раньше меня. При -20 уже никак не заводится.
у нас 2 машина CR-V 2009 года, заводится так же как и Джазз 2008 - хорошо, но вот резинки на дворниках сдохли, оторвать и выкинуть :D задумались почему на Джаззе лучше :ROFL:

Пока, все морозные дни, заводился отлично, проблем не было... ну кроме того, что в салоне очень холодно и греется он долго. А, еще - незамерзайка на -30 замерзла, замерзла в бачке, в бутылке в багажнике - везде... езжу не мытым

а я вот сегодня немного помучил стартер и завелся что то сранно прошлой зимой заводился нормально а щас как то :unknown:
сегодня еще и кнопка бардочка замерзла не закрывалась пока не согрел(

Вот что я вычитал на сайте СТО "Хонда - сервис".

"Хонда гарантирует достойный запуск своих автомобилей только до -20 градусов"

наступили морозы...машинка заводится, но с трудом. хочу аккумулятор вытащить и дома держать, т.к. редко езжу. но вот в чем вопрос: как закрыть багажник? двери понятно: изнутри закрыть самой, а водительскую на ключ. а вот на багажнике я не нашла ни кнопочки, ни замочка...как быть? не открытым же держать его...(((

youliya написал(а):
хочу аккумулятор вытащить и дома держать, т.к. редко езжу.
Чревато некорректной работой различных деталей: радио, стеклоподъемники и, м.б., вариатор.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу