Минусы Jazz I, или что мне не нравится в машине.

Надюхин написал(а):
afa_olga, ну я стараюсь придерживаться темы. Отсутствие панорамного зеркала отнести к минусам именно Jazz никак нельзя, это тогда минус всего мирового автопрома.
Надюхин, поддержу Ольгу. И широкие передние стойки, и не очень хорошую обзорность сзади можно отнести к минусам Джаза.
Я, когда покупал машинку, специально обращал внимание на эти факторы. Меня мало утешало то, что в Опелях обзорность назад еще хуже...

Не надо сюда привлекать "мировой автопром". Достаточно посмотреть на обзор в новом Джазе. Он значительно лучше.
А, ведь, обе машинки не только относятся к одному классу, но и сделаны одной компанией...

Мне очень не нравится "мертвая зона" справа-сзади авто. Она практически не просматривается на внутреннем зеркале из-за широкой задней стойки и маленького окошка справа-сзади. Внешнее зеркало очень маленькое по размеру. Это не дает возможности чувствовать себя спокойно при плавном перестроении вправо. Обращаю на это особое внимание, потому что именно справа-сзади любят прятаться "подставлялы" всех мастей...

Подголовник.
На курсах по безаварийному вождению "ставят" правильную посадку :) - голова не должна лежать на подголовнике!!!!! Он служит для фиксирования шеи при срабатывании подушки безопасности, она выстреливает вперед, голова - назад, должно быть расстояние, иначе нос распющит!
Двери.
У меня закрываюся очень нежно, обычно прошу сильно не хлопть пассажиров, с непривычки лупят со всей дури.
ПРо уровень омывателя.
Не помню где читала - хонда рекомендует доливать при каждой заправке! Не придется тогда на мкаде останавливаться :D

Реальный недостаток - отсутствие мощи для маневра(например выезд на Каширку с прилегающих улочек) машины несутся, а ты не можешь разогнать джазика, чтоб влиться в поток :x опасно!

pavlika написал(а):
Ну очень не нравится что когда дождь, то все попадает на стекло водителя и пассажира, ни у кого такого не наблюдал, только у Jazz..
pavlika, тоже отнесла бы это в минус. Но хорошо, что есть такой аксессуар как дефлекторы, помогает.
SVG, касаемо широких стоек, на ошибках учатся. Такие стойки были у всех авто этого класса этих лет. Сейчас вот придумали, как от этого уйти, при этом не пожертвовав безопасностью. Но о стойках я ничего и не говорила вроде. :D
Касаемо обзора по зеркалам не убедили, мне обзор очень нравится. Но тут видимо кто на чем ездил до этого..
SVG написал(а):
Внешнее зеркало очень маленькое по размеру.
Очень маленькое по сравнению с чем?.. Мне оно кажется вполне большим для такой машины.

Читаю про зеркала и вспоминаю себя, уже писал но для вновь прибывших повторю, на пятерке у меня тоже было панорамное зеркало, и я очень к нему привык, вообще не пользовался правым зеркалом, когда собрался менять машину очень волновался именно из-за обзора справа, зрение у меня и так не очень в зеркалах еще хуже. Сел в уже купленную Хонду, и поразился обзорности, видно чуть не за ушами. Все равно пользуюсь салонным зеркалом, но и маленького достаточно, наверное это приходит с опытом.
А широкие стойки мне совсем не мешают, я уже привык их опережать взглядом, и на светофоре стараюсь встать так, чтобы стойка не загораживала сигнал.

anderson написал(а):
pavlika написал(а):
12,5тыс, Elegance
Ну очень не нравится что когда дождь, то все попадает на стекло водителя и пассажира, ни у кого такого не наблюдал, только у Jazz..
а на какиих машинах ездили-то еще? я на своем Хомке не замечал даж.. :wink:
А тут и ездить не надо, просто посмотрите вокруг себя во время дождя - грязнее стекол чем у джазика не увидите..

afa_olga написал(а):
Динамит написал(а):
есть выход руль справа
а подставлялы слева :D

они на правый руль не ведуться это раз.
а во вторых правило правой руки

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лено4ка написал(а):
Подголовник.
На курсах по безаварийному вождению "ставят" правильную посадку :) - голова не должна лежать на подголовнике!!!!! Он служит для фиксирования шеи при срабатывании подушки безопасности, она выстреливает вперед, голова - назад, должно быть расстояние, иначе нос распющит!
Двери.
У меня закрываюся очень нежно, обычно прошу сильно не хлопть пассажиров, с непривычки лупят со всей дури.
ПРо уровень омывателя.
Не помню где читала - хонда рекомендует доливать при каждой заправке! Не придется тогда на мкаде останавливаться :D

Реальный недостаток - отсутствие мощи для маневра(например выезд на Каширку с прилегающих улочек) машины несутся, а ты не можешь разогнать джазика, чтоб влиться в поток :x опасно!
если вариатор ставим на С и вперед
bolezni.jpg
5_1.jpg

Очень нестойкая краска. Сегодня на стоянке около супермаркета от дверей стоявшей рядом машины появились царапины.
И на передней, и на задней дверцах. :(

Причем уверен, что на машине, которая стояла рядом, никаких следов нет.

Сам, открывая дверцу Джаза, задел зеркало другой машинки.

Итог: у нее никаких следов, у меня краска содрана, видны черные следы на кромке двери (наверное, грунт).
В общем, как ни старайся, от царапин и сколов эту машинку уберечь нельзя! :(

да точно такое чувство что просто краску пожалели стоит не так дотронутся так все ( особенно возле ручек на дверях можно былобы побольше слоёв сделать.....

Возвращаясь к этой теме добавлю. Довелось мне съехать с асфальта на глинистый проселок, ведущий под уклон. На нем (на проселке) меня и застал жуткий ливень. Ехать по глине нельзя было не только в гору, но и по прямой. Машина буквально ПЛЫЛА по дороге, норовя засесть в колее. Возможно с другой, не стоковой резиной было бы немного получше. Не знаю... Как слабое утешение было то, что рядом забуксовал Оутлендер, а проезжающая мимо Нива виляла по глине как горнолыжник на слаломной трассе.
В итоге, до твердого покрытия меня тащил УАЗ :(

Ян написал(а):
Возвращаясь к этой теме добавлю. Довелось мне съехать с асфальта на глинистый проселок, ведущий под уклон. На нем (на проселке) меня и застал жуткий ливень. Ехать по глине нельзя было не только в гору, но и по прямой. Машина буквально ПЛЫЛА по дороге, норовя засесть в колее. Возможно с другой, не стоковой резиной было бы немного получше. Не знаю... Как слабое утешение было то, что рядом забуксовал Оутлендер, а проезжающая мимо Нива виляла по глине как горнолыжник на слаломной трассе.
В итоге, до твердого покрытия меня тащил УАЗ :(

Да, есть такое дело. И стоковая резина чисто для асфальта... Буксует даже на траве :D
Зимой такой же прикол на сыром снегу наблюдается.
Привыкается со временем :wink: (т.е. в мозгу всегда мысля теперь сидит - не суватся куда ни попадя :ROFL: )

а еще вспомнил про один минусик:
нет регулировки интервала времени для дворников. У многих машин есть такая, очень удобно показалось когда ездил в небольшой дождик.

Немного поездив понял, что все-таки неходовой размер резины и дисков своеобразный минус с точки зрения практичности.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
pavlika написал(а):
12,5тыс, Elegance

По сравнению с сивиком у Джаза в дождь отлично все видно. На 4d пассажирское стекло быстро замазывается в районе зеркала. Первый месяц в дождь почти вслепую ездил, щас привык.

к перечисленным: широкой стойке, маленькому бардачку, отсутствию регулировки руля на вылет добавлю отсутствие подлокотника с бардачком

kowka L, подлокотник можно установить, он вообще если где-то и присутствует в базе, то у единиц марок (нашего класса). :)

подставка левой ноги,шумоизоляция высше пола,штатная антенна(так и хочется вырвать) :D штатный ближний свет,недешовый сервис

Впечатления после первого месяца владения.... Не нравится отношение на дороге :( , ну не очень уважают и не хотят пропускать. Правда лечится опусканием тонированого стекла и показом своего доброго лица :x . И еще что интересно, когда жена за рулем, то пропускают..парадокс. Боятся наверное!! :D

Donsfinks написал(а):
Правда лечится опусканием тонированого стекла и показом своего доброго лица
Donsfinks написал(а):
когда жена за рулем, то пропускают..парадокс. Боятся наверное!!
Одно с другим не вяжется, если тонированная, то как они видят кто за рулем. :D Может все же жена культурнее перестраивается, а потому и пропускают. :pardon:
На себе не замечала какого-то особого неуважения, я б сказала как ко всем, в смысле дебилоидов хватит на все марки авто.

Надюхин написал(а):
Одно с другим не вяжется, если тонированная, то как они видят кто за рулем.
Тонированная не значит глухо черная так, что ничего не видно. А жена не культурнее, а осторожнее перстраивается :) . Ну и мужчины же жентельмены в душе :D , вот и пропускают красивую женщину :).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу