Минусы Jazz I, или что мне не нравится в машине.

Вот еще, никокда бы не подумала, что напишу такой минус. Летом часто ездила на длинные расстояния (500км), так вот к 300 км начинает болеть (пардон) попа, и после 5 часов за рулем ей, то бишь пятой точке совсем тяжко сидеть.
Сразу скажу тем, кто напишет, что после 5 часов езды она заболит в любой машине - нет, не в любой.

Элеганс, 2008
Пробег 15050 км

Меня сильно напрягает только отсутствие подставки под левую ногу и неплохо было бы такую же подставку или продолжение коврика симметрично для правой ноги пассажира.

Замучалась уже ругаться на пассажиров, чтобы ткань не топтали :))

в остальном у нас с Джазом полная гармония - созданы друг для друга :good:

Ян написал(а):
Возвращаясь к этой теме добавлю. Довелось мне съехать с асфальта на глинистый проселок, ведущий под уклон. На нем (на проселке) меня и застал жуткий ливень. Ехать по глине нельзя было не только в гору, но и по прямой. Машина буквально ПЛЫЛА по дороге, норовя засесть в колее. Возможно с другой, не стоковой резиной было бы немного получше. Не знаю... Как слабое утешение было то, что рядом забуксовал Оутлендер, а проезжающая мимо Нива виляла по глине как горнолыжник на слаломной трассе.
В итоге, до твердого покрытия меня тащил УАЗ :(
А где вы видели в ливень по глине, чтобы легковые машины ездили как по асфальту....??? И дело тут не в резине.... Мокрая глина как смазка,забивает напрочь протектор и катишься как на неуправляемых санках... Особенно с горы....Был случай когда меня при таких условиях на ВАЗ-21043 развернуло на 360 градусов.Глина в дождь-Очень опасна!!!Гололёд-одним словом.Панацея-шипы,цепи,вездеходная резина- а-ля УАЗ, Беларус. И поверьте,на других авто всё то же самое было бы.Так, что к минусам Jazza это вряд ли отнести можно.

А минусы такие.Даже не минусы, а пожелания для идеального авто!
1.Низкий передний дорожный просвет,парковаться лучше задом.Но это болезнь многих авто.Не научились для таких машин у нас дороги делать...
2.Массивная передняя левая стойка.В совокупности с дефлектором скрыть может не только пешехода,но и автомобиль.При манёврах постоянно надо выглядывать из за стойки...
3.Маленькая АКБ и по размеру и по ёмкости.Искать надо.Саморазряд
4.Отсутствие площадки для левой ноги.
5.Штатная СD-магнитола не читает MP3.
6.Иногда не хватает мощности двигателя.Как ни странно, на 1-й и задней передаче.
7.Разные регулировки водительского места для города и трассы.На дальнем расстояние всё надо перестраивать,хотя "городские" настройки вполне устраивали.
8.Недостаточность освещения при включении ближнего света.Остальное освещение на 5 баллов.
9.Часто заднее стекло забрызгивается грязью.Болезнь хэтчбэков.
10.Не видно капота.Приходиться ориентироваться по интуиции.
11.Высокая цена!Дорогое ТО и запчасти!(Вдруг,производитель прочитает) :D

sercio написал(а):
7.Разные регулировки для города и трассы.На дальнее расстояние всё надо перестраивать,хотя "городские" настройки вполне устраивали.
sercio, а регулировки чего?

Надюхин написал(а):
sercio написал(а):
7.Разные регулировки для города и трассы.На дальнее расстояние всё надо перестраивать,хотя "городские" настройки вполне устраивали.
sercio, а регулировки чего?
Спасибо,поправил!

sercio написал(а):
Так, что к минусам Jazza это вряд ли отнести можно.
Писал, собственно, с упоминанием стоковой резины в надежде, что кто-нибудь скажет: "Поменяй сток на другие шины и будет тебе счастье". Не сказали :( Так что в этой ситуации свой минус на штатную летнюю резину снимаю. Хотя, зачем-то многие форумчане сменили ее на другую... :unknown: Кто разъяснит - зачем?

Ян написал(а):
sercio написал(а):
Так, что к минусам Jazza это вряд ли отнести можно.
Писал, собственно, с упоминанием стоковой резины в надежде, что кто-нибудь скажет: "Поменяй сток на другие шины и будет тебе счастье". Не сказали :( Так что в этой ситуации свой минус на штатную летнюю резину снимаю. Хотя, зачем-то многие форумчане сменили ее на другую... :unknown: Кто разъяснит - зачем?
Насколько я понял, у Вас стоит Bridgestone Potenza RE040.Это- Хорошая резина,но её нет в продаже,размерность в Россию не поставляется.Поэтому и меняют.Но это несколько другая тема.

sercio написал(а):
Поэтому и меняют.Но это несколько другая тема.
Меняют не только ради замены одного порванного колеса. Есть, ведь, и другие причины.

Я шины не считаю минусом. Меня они вполне устраивают. Правда у меня Yoko.

Ян написал(а):
Меняют не только ради замены одного порванного колеса
Порванное колесо - мой случай :( Пришлось поменять родную Yoko - купить невозможно :unknown: А она меня вполне устраивала.

Honda Jazz, 2005, ~50000 км.
Моим: маме не хватает регулировки руля по вылету, супруге - раздельноуправляемого климата. А мне - уверенности в наличии запасного колеса (докатка - не колесо), повыше клиренса (см так 20-25 вполне подойдет), нормальных номеров (вполне подойдут и синие, хотя, лучше с флагом) и мигалки на крыше. Ах. да, забыл еще: не хватает еще полноценного автомата в машине.

А я обращаю внимание на недостатки, но считаю что ко всему можно привыкнуть...особенно после управления продуктами отечественного автопрома :roll: Скрипы в салоне - музыку погромче, плохой обзор справа сзади - быстрый поворот головы, ну и прочее. Однако, могу выделить два существенных минуса, мешающие получать удовольствие от езды, а порой и усложняющие её: посадка за рулем (либо обхватывать нормально, и коленки упираются в подбородок, либо вести кончиками пальцев держась за нижнуюю его часть) и ближний свет (головная боль на трассе).

pavlika написал(а):
Лично мне не хватает регулировки вылета руля - удобно или рукам, или ногам :cry:
Многие пишут, а я не пойму, почему? Может, рост свой напишете?
У меня рост 178, все хорошо!
Вот на Тойоте Ярис я так и не смогла приспособиться, хотя там две регулировки руля!

У меня рост 170 и всё нормально.Может просто отрегулировать под себя не у всех полчается?Или не знают как правильно?

serg6977
где-то на ранних страницах была выложена картинка с правильной и ошибочной посадками. И ей как руководством пользовалась, и хондовской книжечкой и интернетовским статьями...но не получается никак, чтобы одновременно ноги были под тупым углом при опущенной педали, локти аналогично, руки на "без четверти десять" и спина прилегала при этом к сиденью. Хотя нет....есть один вариант. Для меня это полностью перпендикулярная дороге спинка, но ездить так невозможно ;) Наверное, действительно непропорционально короткие руки. А рост 175

Но ведь там не написано что это должно быть именно так из неё надо выставить наиболее удобную.

1. не нравится больщой разрыв между передаточными числами 1 и 2 передач (механика), чтоб нормально ехать надо на первой передаче покрутить движок, чтоб вторая нормально подхватила, может с более мощным двигателем эта проблемка и ушла
2. шумоизоляция оставляет желать лучшего
3. электроусилитель как-то мало усиливает, на других машинах легче крутится руль (но это только для маневров на малой скорости)
4. кузов сильно подвержен кручению, как то вывесились два колеса и дверь водительская плохо закрывалась (перекосило кузов), на ровной дороге все нормально
5. не нравится шумность двигателя на холодную, на и на горячем на высоких оборотах не очень гуд ( наверно с 45000км уйдет при регулировке клапанов)
не судите строго это мое личное, другой бы может этого и не заметит

SLK написал(а):
5. не нравится шумность двигателя на холодную, на и на горячем на высоких оборотах не очень гуд ( наверно с 45000км уйдет при регулировке клапанов)
у меня ушел после регулировки,еще ролик натяжителья время-от времени можно смазать
не нравится очень короткая база колес,тогда бы точно универсальной была,и по городу и на дальняк

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу