Минусы Jazz I, или что мне не нравится в машине.

Штиль написал(а):
еще ролик натяжителья время-от времени можно смазать
где его смазывать и можно ли самому это сделать?

SLK написал(а):
1. не нравится больщой разрыв между передаточными числами 1 и 2 передач (механика), чтоб нормально ехать надо на первой передаче покрутить движок, чтоб вторая нормально подхватила, может с более мощным двигателем эта проблемка и ушла
SLK написал(а):
3. электроусилитель как-то мало усиливает, на других машинах легче крутится руль (но это только для маневров на малой скорости)
4. кузов сильно подвержен кручению, как то вывесились два колеса и дверь водительская плохо закрывалась (перекосило кузов), на ровной дороге все нормально
5. не нравится шумность двигателя на холодную, на и на горячем на высоких оборотах не очень гуд ( наверно с 45000км уйдет при регулировке клапанов)
Как-будто на разных авто ездим. :D ТО-45000 правда пройдено, но и до него шумности двигателя не наблюдала. Наоборот бывает пытаюсь завести уже заведенный двигатель. :roll:

JazzeR написал(а):
Honda Jazz, 2005, ~50000 км.
нормальных номеров (вполне подойдут и синие, хотя, лучше с флагом) и мигалки на крыше. Ах. да, забыл еще: не хватает еще полноценного автомата в машине.

:good: Да уж, это, к сожалению, самый большой минус машины....... хотя при таком раскладе надо еще иметь определенную степень наглости, чтобы этим умело пользоваться :unknown:

После двух лет совместной с Джазиком жизни осталось совсем немного того, что в нем действительно не нравится:
- широкие передние стойки (левая мешает обзору при повороте налево);
- неустойчивость в колее;
- руль(электроусилитель "убивает"связь с дорогой, и еще - хочется поострее, меньше оборотов от упора до упора).
А остальное для меня - достоинства или дело привычки :D

Надюхин написал(а):
Как-будто на разных авто ездим. :D ТО-45000 правда пройдено, но и до него шумности двигателя не наблюдала. Наоборот бывает пытаюсь завести уже заведенный двигатель. :roll:
заводить и я два раза пробовал заведенный :D , но на высоких оборотах машинка все равно хорошо поет, а насчет регулировки клапанов то нужно я думаю, на холодную совсем уж шумный движок, а насчет разных машин то у меня китайской сборки

SLK написал(а):
а насчет разных машин то у меня китайской сборки
Ну еще год выпуска разный.. Хотя вряд ли это имеет значение.. :unknown:

SLK написал(а):
1. не нравится больщой разрыв между передаточными числами 1 и 2 передач (механика), чтоб нормально ехать надо на первой передаче покрутить движок, чтоб вторая нормально подхватила, может с более мощным двигателем эта проблемка и ушла
никогда подобного не замечал.

SLK написал(а):
2. шумоизоляция оставляет желать лучшего

Вот про шумоизоляцию на Джаз читаю и диву даюсь... Нормальная шумка!!! На Civic 4d по сравнению с Джазом её вообще НЕТ! Хотя если сравнивать Джаз с мерсами и лехусами... тут я промолчу. Нет я конечно понимаю что нет предела совершенству... Тогда: Шумоизоляция своими силами.

SLK написал(а):
где его смазывать и можно ли самому это сделать?
можно,снимаешь ролик и покручивая его на своем подщибнике-впихиваешь туда(по краям обоймы) солидол,литол,графитную смазку,что погуще вобщем :)

agk87 написал(а):
самые главные минусы наших джазонов это мы !!!!)))))

Самокритично! :D

Мой список "минусов" Джаза I стандартный:

1. Неутапливаемые задние подголовники. Вытаскивать и вставлять их обратно надоело уже.
2. Отсутствие регулировки руля по вылету. Мне (176 см) нормально, а жена (153 см) мучается.
3. Неанатомичный профиль передних сидений. После трех и более часов езды спина ноет, ноги затекают.
4. Слабая шумоизоляция

Собственно все. :)

а зачем их(подголовники)вытаскивать и вставлять?все намного проще:отодвигаешь переднее сидение до упора вперед,раскладываешь заднее сидение и подвигаешь обратно переднее.подголовники прекрасни помещаются под передними сидениями :) попробуй

valeriy402, я сделал еще проще: снял подголовники и запихнул их в шкаф.
Если сзади редко кто-то ездит, чего зря мучаться? :wink:
А, к каждому из оставшихся пунктов по +1 :)

valeriy402 написал(а):
а зачем их(подголовники)вытаскивать и вставлять?все намного проще:отодвигаешь переднее сидение до упора вперед,раскладываешь заднее сидение и подвигаешь обратно переднее.подголовники прекрасни помещаются под передними сидениями
все верно,все продумано :)

King-Shadow написал(а):
1. Неутапливаемые задние подголовники. Вытаскивать и вставлять их обратно надоело уже.
а чем они мешаются находясь на месте? :unknown:

serg6977 написал(а):
King-Shadow написал(а):
а чем они мешаются, находясь на месте? :unknown:

Вот и я это же хотела спросить. :unknown:
Мне мешались первые пару месяцев, как только впервые села за руль.
Но тогда мне все мешало :%)

Мешаются они видимо при складывании/раскладывании задних сидений.

serg6977 написал(а):
а чем они мешаются находясь на месте?
olalanik написал(а):
Вот и я это же хотела спросить. Мне мешались первые пару месяцев, как только впервые села за руль.
Детские кресла не устанавливаются ровно. Так что у меня задние подголовники тоже в шкафу обитают :)

olalanik написал(а):
serg6977 написал(а):
King-Shadow написал(а):
а чем они мешаются, находясь на месте? :unknown:

Вот и я это же хотела спросить. :unknown:
Мне мешались первые пару месяцев, как только впервые села за руль.

Люди, вы не разу не раскладывали сидений? Значит вы не познали одно из главных достоинств Джаза :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
valeriy402 написал(а):
а зачем их(подголовники)вытаскивать и вставлять?все намного проще:отодвигаешь переднее сидение до упора вперед,раскладываешь заднее сидение и подвигаешь обратно переднее.подголовники прекрасни помещаются под передними сидениями :) попробуй

Семен Семеныч! Read f...cking manual! :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу