Обсудим работу климат-контроля?

я так часто езжу, когда в зимней куртке, вполне комфортно.. воздух обрабатывается, но при выключенной А/С только догревается и не осушается.
один раз в таком режиме задул реально ледяной, ну т.е. совсем не 17..отнес это к глюкам климата, на который у многих нарекания

запотевают окна

купил нового синего японского хомяка осенью :D
очень он мне нравится, все здорово, но есть одно неудобство: запотевают окна, особенно если подсаживается семейство
может быть летом, когда тепло, этого и не будет, но как же быть зимой?
если включать нагрев - влага уходит, но становится жарко, а кондиционер включать жалко (надо беречь)
так и не удается подобрать удобный режим
похоже режима просто вентилятора без участия нагрева или кондиционера, который не хочется слишком часто включать, не предусмотрено
может у кого есть советы, как оптимизировать зимнюю езду?

Kuz
Почитайте выше. Уже обсуждалось.

дует по-разному. по ощущениям, если салон холодный, то больше воздуха идет на лобовое, затем, по мере прогрева, усиливается приток через центральные отверстия. ну а когда температура выровнена более-менее равномерно через все отверстия. еще замечал, что если светит солнышко, то по датчикам освещенности усиливается поток на лобовое, чтобы снять избытки тепла (но это характрено больше для летнего периода)

Aleko написал(а):
дует по-разному
то бишь автоматически? Это классно и надо сказать уже второй день езжу с этим режимом - при таких погодных условиях (солнышко то уже пригревает) он мне очень нравится.. :Yahoo!:

SVG написал(а):
Исходные данные: на улице 0, кондиционер включен, система в режиме FULL AUTO, на дисплее 17 град.
Катался долго. Поэтому, результаты измерения прогревочного периода опускаю, как никому не интересные.

В установившемся режиме: температура в салоне +24, на уровне головы +25.
Температура воздуха, подаваемого в салон колеблется от +28 до +36.
Зависит это не только от уровня ОЖ в бачке, как уже писали на этом форуме, но и от других факторов.
Продолжаю свои "эксперименты" с климат-контролем.
Отключил FULL AUTO, поставил режим "в ноги + стекла". Снова померял температуру цифровым градусником.
На дисплее 17 град - в салоне 23, на дисплее 16 град - в салоне 22.

Понятно, что если выставить LOW на дисплее, то комфортной температуры (для меня 18-20 град.) достичь не удастся.
Ведь за окном меньше нуля. Думаю что делать дальше...

Такая же проблема. Правда если поставить LOW пойдет только холодный воздух. Заметил, что на датчике температуры нет вентилятора, т.е. воздух туда поступает медленно, и как следствие реакция климат-контроля замедленная. Видимо в этом проблема. Может доработать установкой вентилятора от компьютера? :)) Там как раз место под него! :)).

Друзья :)
А кто подскажет, где стоит датчик температуры окружающей среды? (комплектация Спорт)
Я так понимаю в бампере? или где?
Просто после небольшого удара передним бампером, компьютер перестал показывать температуру на улице :(
Читал книгу Мануал... там не нашёл..
Может кто знает?

А у меня вот вопрос возник: когда включаешь full auto, включается рециркуляция. Выключаешь рециркуляцию - выключается full. Так и надо? А то я прошлым летом была без сознания еще, а зимой fullом не п :unknown: ользовалась...

рециркуляция включается, если в салоне очень жарко(из-за солнца), при снижении температуры в салоне сама же и отключается

Запотевание стекол задних дверей.

Всем привет! Никто не сталкивался с тем, что напрочь запотевают стекла на задних дверях? Пассажиры недоуменно вопрошают, обдув работает.
У всех ли так или как-то можно с этим бороться?

Re: Запотевание стекол задних дверей.

Одной из причин может быть засоренный фильтр салона, или еще может быть включена функция рециркуляции салонного воздуха(кнопочка с машинкой и стрелочкой во внутрь машинки).

Да нет, я ж после ТО... Там же должны были проверить? кнопочку со стрелочкой не включаю, если не в пробке. А так ни у кого больше не происходит:?
Dux написал(а):
Одной из причин может быть засоренный фильтр салона, или еще может быть включена функция рециркуляции салонного воздуха(кнопочка с машинкой и стрелочкой во внутрь машинки).

и у меня запотевают задние стекла, никак не борюсь с этим... это всегда было независимо от фильтра и режимов обдува

Запотевают, постоянно и именно задние :unknown: Пассажиры сами как-то с этим борются, зато им сидеть просторно :)

Lesta написал(а):
Запотевают, постоянно и именно задние
да..есть такое , но именно в непрогретом салоне ( и при дождливой погоде)... Лечу максимальным обдувом + все остальное в автомате... в крайнем случае еще приоткрываю окошки чуть-чуть и не надолго... Но как правило стоит машинке прогреться , все приходит в норму.
Думаю страдают не только джаззы этим... большая влажность + лишних пару носов.. это скажется везде :)
Lesta написал(а):
Пассажиры сами как-то с этим борются

пассажиры трут стекла ручонками :twisted:

Потеют задние стёкла?
Так что же вы хотели климат контроль однозонный+ обдув в стойках отсутствует.Подвод прогретого воздуха только к ногам пассажиров. Лечится,просто.Приоткрываются задние стёкла на проветривание до прогрева салона. И пить пассажирам меньше надо! :D

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вот у меня есть вопрос другой! У кого лобовые стёкла дали трещину по зиме,климат виноват? Если да,то в каком режиме и при каких температурах это случилось?

Задние стёкла запотевают частенько, меня не напрягает, на многих машинах замечал такую проблему. Возможно, что воздуховоды, подходящие к задним пассажирам частично дуют под задние коврики, а если резиновые с бортами, то дуют прям в бортик. В дождливую погоду езжу с кондеем, а то и лобовое часто запотевает.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу