Так нужны ли шипы?

SVG написал(а):
Нужны ли шипы? А зачем? На скорости 10-20 км/ч разницы никакой.
Сегодня как раз тот,может и единственный за всю зиму,раз когда ну очень пригодились.Конечно отвезти на работу и обратно себя,можно и не спеша на летней.
SVG написал(а):
А до прошлой недели ехидничал над теми, кто цокает шипами по чистым улицам при плюсовой температуре...
Попал вечерком в Покрово-Стрешнево,там где "ненашинская школа".Кто там ездил ,тот знает что туда ведет кривенькая,узенькая и с уклоном дорожка.Так вот я там сегодня 50 МИНУТ МАТЕРИЛ ТЕХ,КТО БЕЗ ШИПОВ,ПОЛНОГО ПРИВОДА,ДА ЕЩЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ! :x :x :x Газелисты отличились вообще по полной!!! :d141: А ведь они НАРОД возят!Стоят орлы под уклоном,снег шлифуют,греют.. :twisted:Да и вечерком на Риге без шипов как то стремненько было.Приблизительно на 8 км перевертыш загорал,это не считая БЕЗЧИСЛЕННЫХ просто аварий.

Да, шипы сегодня пригодились бы многим!
Самому пришлось врубить "R" когда на меня сползала гранд витара 4х4,
хорошо переулок и народу никого, иначе пришлось бы его на капот сажать.
Моя наждачка повела очень даже неплохо, правда прошел в милиметре от припаркованных машин,
просто ушел чуть с накатанной полосы в сторону
Если зима будет такой вредной, то возьму шипованый аналог моей резины. :twisted:

SVG написал(а):
Кстати, я и в "нешипы" переобулся только что. Без проблем и очередей.
В "нешипы" ?
Ставлю уникальный эксперимент: на эту зиму Джазик будет обут ни в шипы, ни в липучку. Просто хорошая зимняя резина.
...
Весной посмотрим на результат...
Все-таки "просто хорошая зимняя резина" ?

Sabor написал(а):
Все-таки "просто хорошая зимняя резина" ?
Да, TOYO S942, кажется...
Точный индекс модели посмотрю при случае...
Не шипы, не липучка, по европейской классификации M+S...

Подниму немножко подзабытую тему. :)
По окончании сезона могу только повториться: в городе от шипов больше вреда, чем пользы.
Помнил эту тему постоянно. И делал себе "зарубочки", когда я "не угадал" с выбором резины...

За всю зиму я 3 (Три) раза пожалел, что катался без шипов.
В определенных погодных условиях шипы, конечно, не помешают.
Только, это как раз те самые случаи, когда весь город стоит.
С трудом пробираясь по пробкам и снежным заносам больше 10-20 км/ч, всё равно, не разгонишься...

А для иллюстрации своих тезисов об опасности шипов на скорости приведу две ссылки:
1) потеря управляемости
2) У Ситроена были шипы (ДТП на Ленинском)

Срыв машины в занос на шипах на мокром асфальте происходит значительно резче...
И жаловаться на неудачный выбор резины в этом случае стало некому... :(

SVG написал(а):
По окончании сезона могу только повториться: в городе от шипов больше вреда, чем пользы.
Ключевая фраза-в городе.И кто добровольно себя ограничит в передвижении? :)
SVG написал(а):
За всю зиму я 3 (Три) раза пожалел, что катался без шипов.
Блин,я думал что мы живем в одном городе! :ROFL: Уж этой зимой можно было только три раза пожалеть что НА шипах. :pardon:
SVG написал(а):
А для иллюстрации своих тезисов об опасности шипов на скорости приведу две ссылки
А все мои ссылки всю зиму по обочинам новой Риги кувыркались! :%) Причем в "урожайный" день даже не по одному... :twisted:

владимир написал(а):
Ключевая фраза-в городе.
+ очень много :)
Я не говорю про всю Одессу. :D Для моего режима эксплуатации (в этом году катался только по городу)
нешипованная резина - оптимальный выбор. MaXiKу (Серпухов) лично советовал не отказываться от шипов.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
владимир написал(а):
А все мои ссылки всю зиму по обочинам новой Риги кувыркались!
Так это ж за городом. Не вижу никаких противоречий...

Не пожалела за зиму ни разу. Потому как был один экстремальный момент, но совсем не уверена, что в том случае помогли бы шипы.

SVG написал(а):
у (Серпухов) лично советовал не

И знаешь скорее всего не буду отказываться. Да они улетают и балансировку 2 раза делал за зиму, но сколько раз я ехал там, где другие не могли - не счесть. Да и в целом выбранной резиной доволен KUMHO - вот тока модель не помню... Если интересует кого посмотрю/напишу. Да бывали и стрёмные моменты с этой резиной, но с учётом того что дороги за зиму ни разу не чистили и дворы и съезды выезды заезды - мелочи (главное скорость соблюдать) имхо больше пользы, а "лазить" приходится не только по Москве, но и бОльшую часть времени по области. По этому буду искать 2 баллона такие же взамен "испорченных" и вешать на "морду", а старые на "зад".

Маленький итог...
1. Кто постоянно катается по городу и имеет возможность в "стремные" дни вообще отказаться от поездки-шипы не нужны(на Джазоне так и есть :oops: )
2. Вариант "надо ехать не взирая не на что!" плюс загородная эксплуатация-наверно без шипов будет тяжелее.
Есть и третий вариант-полный привод,но это не про нас... :pardon:
ИМХО

владимир написал(а):
Маленький итог...
1. Кто постоянно катается по городу и имеет возможность в "стремные" дни вообще отказаться от поездки-шипы не нужны(на Джазоне так и есть :oops: )
2. Вариант "надо ехать не взирая не на что!" плюс загородная эксплуатация-наверно без шипов будет тяжелее.
Есть и третий вариант-полный привод,но это не про нас... :pardon:
ИМХО

+100
Ездий я по Москве и не каждый день - шипы скорее НЕ нужны, чем нужны.

Езжу каждый день. За городом бываю, но в основном аэропорты, в деревню/на дачу не езжу. Эксплуатирую нешипы с 2006-го года.

владимир, и соглашусь, и поспорю одновременно :)
Не согласен про "стремные" дни и "надо ехать не взирая ни на что".

Нет никакого преимущества в скорости у шипованной резины, когда весь город стоит.

Да, я выбираю метро, если вижу, что в Яндексе пробки 10 баллов.
Но, шипы здесь абсолютно ни при чем! Со скоростью 20 км/ч можно справиться на любой резине!

Абсолютно согласен, что если в Вашем режиме эксплуатации авто город занимает меньше 90%,
то стоит подумать о шипах. За городом, в снегу, на трассе - шипы значительно лучше. И безопаснее...

SVG написал(а):
:shock:
В этом месте ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ...или меня не поняли...Не взирая не на что,это когда пофиг что на улице,просто выезжаешь.
SVG написал(а):
Да, я выбираю метро, если вижу, что в Яндексе пробки 10 баллов.
У меня такого выбора нет :pardon:
SVG написал(а):
Но, шипы здесь абсолютно ни при чем! Со скоростью 20 км/ч можно справиться на любой резине!
Если я буду передвигаться с такой скоростью- :suicide:
Город-область 50/50
SVG написал(а):
Абсолютно согласен, что если в Вашем режиме эксплуатации авто город занимает меньше 90%,то стоит подумать о шипах. За городом, в снегу, на трассе - шипы значительно лучше. И безопаснее...
Да я даже и не задумываюсь!!!!!В мой отъезд ,в 6 утра,обычно комунальщики еще сладко спят :D Мне без шипов-ТРУБА!

владимир написал(а):
SVG написал(а):
:shock:
В этом месте ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ...или меня не поняли...Не взирая не на что,это когда пофиг что на улице,просто выезжаешь.
Ну вот. Поспорить хотел. И то не получилось. :oops:
Теперь я тебя понял. Скучно же писать "+1". Получается, что всегда со всем согласен! :D :good:

MaXiK написал(а):
Ездий я по Москве и не каждый день - шипы скорее НЕ нужны, чем нужны.
Езжу всюду, больше-по трассам. И по большому счету, именно поэтому и на липучках. Ни разу не жалел об этом и не пожалею. Хотя первые нормальные шины были с шипами (гиславед кажется(викинг),или континенталь викинг, точно уже не помню). На липучки перешел как бы необдуманно, купленная машина была с такими. И с тех пор я на бриджстоуне, что летние,что зимние. Очень достойная резина, золотая середина, что мне и нужно :good:

Согласен с доводами за и против . Сам езжу на шипах всегда и собираюсь прикупить комплект "липучек", для пробы. Были времена, когда ездил на всесезонной резине всю зиму, причём разной на осях, и ничего. Сейчас считаю, чем меньше универсализма, тем лучше. Для разной дороги разная резина.

Чего-то читаю, читаю я споры про шипы/нешипы на нашем форуме и на других, все субъективно. У меня опыта мало, и только на шипах. Минусы для меня - решиться когда переобуваться на зиму и обратно - без шипов это попроще. Потерю управляемости заметила только в этом апреле, когда резко потеплело. Плюсов я не заметила, так как без шипов не ездила :unknown: Откуда я знаю, как повела бы себя липучка в той или иной ситуации? Вот например под Троицком, когда колея а посередине бугор из чистого льда?
Следующую резину куплю обязательно липучку для сравнения. Будет совсем хорошо, если получится это проделать на одной и той же машине, тогда наверное можно будет для себя все понять.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу