владимир
Старейшина
Наверно, для более правильного понимания, тему надо было назвать-"Так всем ли нужны шипы?"
Даже под таким названием еще не одну страницу можно исписать.
Даже под таким названием еще не одну страницу можно исписать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
SVG написал(а):Срыв машины в занос на шипах на мокром асфальте происходит значительно резче...
King-Shadow написал(а):Два главных минуса шипованных шин: шум и повышенный износ дорожного полотна.
Ни один из них для меня не является сколь-нибудь значимым в сравнении с лучшими сцепными свойствами на снегу и льду
Юр, не хочу я в мае спорить об особенностях потери управления на шипованной резине.King-Shadow написал(а):Сергей, вам это кто-нибудь сказал или вы сами так решили? (с) Кин-дза-дза
Все зависит от конкретной модели шин и особенностей шасси данного конкретного автомобиля.
SVG написал(а):Юр, не хочу я в мае спорить об особенностях потери управления на шипованной резине.King-Shadow написал(а):Сергей, вам это кто-нибудь сказал или вы сами так решили? (с) Кин-дза-дза
Все зависит от конкретной модели шин и особенностей шасси данного конкретного автомобиля.![]()
Набираем в поиске "срыв занос шипы асфальт" и получаем ответ на вопрос:
"Вам это кто-нибудь сказал или вы сами так решили?"![]()

Dina написал(а):Вот интересно...Ведь Вы ж призывали в какой-то там теме с себя начинать...А износ дорожного полотна Вам до лампочки.
Сорри за офф????
И совсем другой разговор будет, если начать его по другому. Например так: "Испытатели Test World выяснили, что..."
SVG-Jazz написал(а):20.10.2011. Солнце, +13град., температура асфальта ~18град.
МКАД, тормозил в пол со скорости ~130 км/ч. У меня летняя резина.
Я молил Господа Бога, чтобы ни у кого сзади не было шипов.
Повезло, все оттормозились нормально. Поехали дальше.
Впереди было ДТП, что и привело к экстренному торможению.
Зачем пишу в эту тему? Считаю, что у любителей нешипованной резины есть лишний аргумент в споре:
если момент переобувки выбран не очень удачно, то на шипах я при такой температуре чувствовал бы себя как корова на льду!
Без шипов хоть немножко, но приятнее ездить при таких капризах погоды...
А что потом?Девятый вал написал(а):Ну, или как я до первого случая :ROFL:
А если на шипах подскользнешься неудачно на рельсах или мокром асфальте?))) Обратно перейдешь?))Девятый вал написал(а):Надюхин
а потом на шипы перешла
Я 14 лет за рулем и свой выбор сделалаОбратно перейдешь?))
Ну так это более чем осознанный выбор скорее, а не единственный случай.Девятый вал написал(а):Я 14 лет за рулем и свой выбор сделала
Если есть чего дисциплинироватьЯн написал(а):SVG-Jazz написал(а):20.10.2011. Солнце, +13град., температура асфальта ~18град.
МКАД, тормозил в пол со скорости ~130 км/ч. У меня летняя резина.
Я молил Господа Бога, чтобы ни у кого сзади не было шипов.
Повезло, все оттормозились нормально. Поехали дальше.
Впереди было ДТП, что и привело к экстренному торможению.
Зачем пишу в эту тему? Считаю, что у любителей нешипованной резины есть лишний аргумент в споре:
если момент переобувки выбран не очень удачно, то на шипах я при такой температуре чувствовал бы себя как корова на льду!
Без шипов хоть немножко, но приятнее ездить при таких капризах погоды...
Понимающего шипы дисциплинируют![]()

Перебор.ИМХО.Ойка написал(а):Почему всегда выбор другого надо обос...ть и выставив пальцы веером, сказать, что я круче.
На рабочей,полный привод,стоит "липучка".Доволен.dima написал(а):Просто кто привык на шипах испытывает недоверие к липучке на подсознательном уровне.
Куда уж конструктивней:"ЧТО РЕЗИНУ ВЫБИРАЮТ ИСХОДЯ ИЗ СООБРАЖЕНИЯ НАДОБНОСТИ ШИПОВ.Если я каждое утро в 6.30 уже выезжаю,причем в сторону области,то мне шипы необходимы.Если кто-то только встает в 8,и катается в основном по Москве,конечно шипы не принципиальны.И само собой разумееться ,стиль вождения очень сильно отличается.Шум шипов намного лучше,чем скрежет железа..."Ойка написал(а):Это всё неконструктивно. В принципе, сообщения должны были выглядеть так:-Я выбрал шипы/липучку потому, что ... .