У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

olalanik написал(а):
я стараюсь ездить как раз именно так, вожу недавно, поэтому скорости выше 80 км не было ни разу, боюсь. Езжу, по-возможности, в дневное или почти ночное время, когда машин поменьше. Но приходится частенько, как я уже писала, и в пробках, и пока машину чищу, и в ожидании кого-то себя прогревать. Правда, фул авто всегда включен или обдув какой-нибудь, и фары, естств, всегда горят (один раз забыла включить...)
При социализме не зря первые два года заставляли новичков ездить со скоростью меньше 70 км. Отличное "антиаварийное" профилактическое средство. Ездить надо на той скорости, на которой чувствуешь себя уверенно. И все время думать о непредвиденных обстоятельствах.
Например, передо мной сегодня у грузовика в четвертом ряду на МКАДе разорвало переднее колесо. Еле оттормозился...
Сорри за ОФФ...

По теме: расход бензина не столько от скорости зависит, сколько от силы нажатия на педаль газа. Если спокойнее разгоняться и не трогать газ, когда спускаешься с горки, расход топлива заметно упадет. Фул авто я тоже часто включаю, но кондиционер минут через 10-15 отключаю.
Считаю, что если стекла не потеют, то не стоит тратить бензин на работу лишних механизмов...

Сам один раз забыл включить наружное освещение. Какая уж тут экономия бензина, когда тебя не видно на дороге?
Особенность Джаза: приборная панель горит всегда, даже если габариты не включены. Вырабатываю у себя условный рефлекс: :)
когда включил зажигание и запищал сигнал непристегнутого ремня, сначала включи габаритки, потом пристегивайся.
Езжу днем с габаритами, в темное время суток с фарами - на расходе бензина освещение сказывается слабо (ИМХО).
Расход сейчас у меня около 7л/100км. Пока пробок нет, радуюсь жизни :)

Надюхин написал(а):
magnum, видимо расстояния короткие.
да, в основном короткие, но не всегда. в основном 5-7 км. неужели для такого режима почти 12 л. на сотню это ок?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
InSure написал(а):
magnum
так наверно еще обкатку не прошел! :twisted:
4200 накатал уже. наверное, все таки прошел.

magnum, ну так вот и ответ, 5-7 км - это конечно короткое расстояние. Тем более зимой, Вы ж еще прогреваете наверное авто? А потом еще эти 5-7 км бывает и в пробки попадаете?

magnum написал(а):
ну у меня как раз в этот период и упал резко расход! Так что потерпи немного. Да и Надюхин права!

Надюхин написал(а):
magnum, ну так вот и ответ, 5-7 км - это конечно короткое расстояние. Тем более зимой, Вы ж еще прогреваете наверное авто? А потом еще эти 5-7 км бывает и в пробки попадаете?
конечно, прогреваю. в пробки иногда попадаю. но неужели у всех пишущих здесь пробеги с расходом 8-9 л. намного больше? понятно, что есть такие, кто по 40-50 км. накручивают из дома до работы и обратно. но не все же поголовно...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
InSure написал(а):
magnum написал(а):
ну у меня как раз в этот период и упал резко расход! Так что потерпи немного. Да и Надюхин права!
не многовато ли для обкатки 4 тыщи-то км?

magnum написал(а):
не многовато ли для обкатки 4 тыщи-то км?
нормально даже до 5-10 тыс , тогда уж все узлы притираются железобетонно (механик опытный говорил)

magnum, ну 5-7 км для Москвы - не расстояние. :pardon:

magnum написал(а):
конечно, прогреваю. в пробки иногда попадаю. но неужели у всех пишущих здесь пробеги с расходом 8-9 л. намного больше? понятно, что есть такие, кто по 40-50 км. накручивают из дома до работы и обратно. но не все же поголовно...
у меня с 22 августа пробег ок. 4000. сейчас средний расход 9,2. давно, правда, не обнуляла, завтра обнулю, сегодня заправилась...еще посмотрю :)

У меня пробег 3000, а расход почти 11км. Все еще.
olalanik написал(а):
magnum написал(а):
у меня с 22 августа пробег ок. 4000. сейчас средний расход 9,2. давно, правда, не обнуляла, завтра обнулю, сегодня заправилась...еще посмотрю :)

Надюхин, всё это правильно. Два пункта (резкие ускорения и езда на высоких оборотах) я заменил бы одним. Не знаю как сформулировать точно, но суть такая: чем сильнее нажимаешь на педаль газа, тем больше расход. Зависимость здесь, очевидно, не линейная. И еще один добавил бы: технические неисправности систем впрыска и зажигания. На новых машинах это редкость. Но, чем больше будут пробеги, тем больше будет влияние этих причин...

такое ощущение что фит жрет литров 12 на сотку может даже 13, это ппц как много, как проверить ошибаюсь я или нет??
и еще вопрос, на индикаторе где показываться пробег можно еще 2 вещи на дисплей вывести, с одной разобрался, она вроде бы показывает скока проехал от точки а до точки б)) а вот со второй где написано км/л нет, это сколько км на один литр, или сколько литров на 100 км?? спрашивал у знакомых мнения разделилсь) данные там постоянно колебялться от 4 до 13 хз че это

sanyarush, на фите расход показывается км/л.

sanyarush написал(а):
такое ощущение что фит жрет литров 12 на сотку может даже 13, это ппц как много, как проверить ошибаюсь я или нет??
и еще вопрос, на индикаторе где показываться пробег можно еще 2 вещи на дисплей вывести, с одной разобрался, она вроде бы показывает скока проехал от точки а до точки б)) а вот со второй где написано км/л нет, это сколько км на один литр, или сколько литров на 100 км?? спрашивал у знакомых мнения разделилсь) данные там постоянно колебялться от 4 до 13 хз че это
По порядку:
1) может жрать и 12 в холода при частых прогревах, было иногда. В среднем расход зимой в Москве 8-10, в зависимости от пробок и прогревов.
2) 3 варианта - общий пробег, сбрасываемый пробег (сбрасывается долгим нажатием), расход км/л.
3) км/л - сколько километров можно проехать на одном литре. да, у японцев всё не как у всех :)
для перевода в нормальные л/100км -

(л/100км) = 100 / (км/л)
т.е. если на экране 12,5 (км/л), то это 8 литров на сотню.

Надюхин написал(а):
sanyarush, на фите расход показывается км/л.

Стр.99 руководства: " В зависимости от варианта исполнения прибора удельный расход топлива может выводиться на дисплей в литрах на 100 км, в милях на 1 галлон или в км на литр."
У меня в Джазе, судя по сравнению данных дисплея и рассчетов по чеку с заправки, в литрах на 100 км.

откатал где-то ~2000 не обнуляя расходомер...сегодня глянул - показывает 7.9л/100км...80% город, 20% трасса. Стиль езды - со скоростью потока.

Общий пробег 900км, расход по городу с учетом климата (Сибирь, зима, в среднем -15 за окном), прогревов машины, периодических получасовых стоянок с заведенным двигателем и включенной печкой (климат, говорю же)....13,0-13,5л на 100км
Заправил как-то прогретую машину, обнулил расходомер, по городу накатал 50 км...расход был 7,8.
За городом по трассе промчал 240 км, предварительно обнулив расходомер; за бортом было -10, всю дорогу работала печка как следствие...расход 6,8.

Вряд ли кому удасться прочитать эту ветку до конца, но все же добавлю свой маленький рекорд...
Пришлось возвращаться из Москвы со скоростью 60-90 км.ч. Просто машинка, которую я сопровождал быстрее не могла.
Итак коробка механика, кондей и проч прибамбасы выключены. Включены только радио и ближний свет. Со всех горок накат. Расход от Московской области до Переславля Залесского 3.8 литра на 100 км. скорость от 60 до 80. От Переславля до Ярославля дорога более ровная. перед Яриком получилось разогнать компаньона аж до 90 км.ч итоговый расход от МО до Ярославля 4 литра на сотню. Больше мне такое не удавалось. Обычно при любимых мной 100 км.ч расход 5.2-5.5

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу