Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Наткнулась на тему в разделе продаж... Вот думаю, и ведь не лень такой ерундой заниматься от гаишника до гаишника.... :shock:

:) Вчера наблюдала как в Балашихе на посту около дивизии гайцы тормозили всех, кто ехал с опущенными передними стёклами. Это при -2 :fool: Ладно летом такой трюк проходил, но сейчас-то на что люди надеются??? :unknown:
Гаишники, они, может, временами недалёкие, но не тупые же.

ну если скорость малая (до 40) я тоже иногда люблю опустить стекло :D
ну обычно до -5

Yula написал(а):
давно никто здесь не писал....

Друзья, текст скорее к родителям кто имеет детей возраста начальной школы.
Существует на юге подмосковья завод деревянной игрушки "Климо". К сожалению, промысел на грани, они еще держатся за счет экскурсий, мелких магазинов, фанатов-рабочих и честном слове... http://www.klimo.ru/about.php
Экскурсии проводятся только по будням, может быть вы захотите своим детям показать частичку из вашего детсва, и с руководством школы вашего ребенка организуете экскурсию в г. Климовск.http://www.klimo.ru/excursion.php

Мои беседы с руководством не принесли ничего положительного...не хотят они делать хоть одну экскурсию по всему производству, даже отдельно по цехам, по музею, просто мастер- класс, просто-напросто магазин-ничего такого в выходные. Обидно, но вполне объяснимо-за мизерную зарплату да и еще по выходным...
Глава города обещал пересмотреть этот вопрос и может быть весной, что-то подобное будет.....если заводик деревянной игрушки не прикроют...

Какие классные! Но в магазинах не особо встретишь... Им бы маркетолога хорошего - и как развивающие можно продвигать, и как подарки, и как сувенирку для иностранцев... Правда, для малышей не годятся (которые все на вкус пробуют :) )

Borisovna
как раз для малышей можно, краски специальные на продукции в виде погремушек-для детишек, можно. Они об этом сами говорят, что все для детей, даже погрызть

Надюхин написал(а):
До конца? Полностью в смысле?
по разному)) обычно на 60-70% открыто...а иногда и локоть могу положить))
горячая финская кровь дает о себе знать :D

Стас, ну они обычно тормозят, когда полностью открыто. ))) Как они это высматривают не знаю, но факт. :D

в этом году кто-нибудь планирует на Крещение в прорубь???

С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!

подскажите куда деть книжки в большом кол-ве...литература коммунистического характера + военно-морская-подводная тематика+ фантастика
90 % шкафов забито книжками..мои все-таки согласились, что даже мощные и дорогие увлажнители/мойки воздуха от книжной пыли не спасут и книжки просто надо убрать...

Yula написал(а):
военно-морская-подводная тематика
Юль, а можно немного конкретнее, что за книжки? Есть знакомый мальчик 13 лет, мечтающий стать адмиралом, если есть что полезное, заберу.

Но вообще, увы, такие книги как правило невостребованы. Можно отдавать поштучно, если заморочиться и переписывать названия-авторов, размещая в объявлениях "отдам даром". А так их в макулатуру можно, я сдаю в пункт сбора, например, рядом с Первомайкой.
Удачи! у меня та же проблема, шкаф забит, выкинуть жалко, организовать раздачу лень.

Кто нибудь владеет рецептом настоящего рассольника, русского, без картофеля. С бульона из прокаленых костей.
???

L-mich написал(а):
Кто нибудь владеет рецептом настоящего рассольника, русского, без картофеля. С бульона из прокаленых костей. ???
Миш,ты откуда такое накопал?(почти профессиональный интерес)
пы.сы. http://russiankitchen.narod.ru/1-6.htm

владимир
Захотелось, аж слюни потекли!
Вспомнил что кости для бульона прокаливали изначально в печи. А вот до какого момента, не знаю.
2/3 кастрюли (горшка) заполняли прокалеными рублеными (трубчатыми) костями, затем томили в печи около 4-5 часов (бульон сливали, снова заливали водой и томили еще 8 часов. это был бульон 2го сорта. потом конечно еще 10 -12 часов делали бульон 3го сорта. Но обычно в семьях смешивали только 1 и 2й бульоны) Бульон получался не жирным и крепким.
Кальи (позже рассольник, щи, борщ) селянки солянки и ботвиньи издавна являются русскими блюдами. Вместо картофеля до, ввоза его Петром I, всегда использовали репу.
Решил заморочиться...

L-mich написал(а):
Бульон получался не жирным и крепким.
Почти во всех кухнях есть такой бульон,просто жир постоянно снимается,и варится на кости+мясо.
Скажу тебе как бывший повар,костный бульон, кроме цвета,не имел особой ценности,в этот бульон входили ГОЛЫЕ кости.Главное в твоём случае это
L-mich написал(а):
В печи ВСЕ блюда будут другими.Там и каша из топора покажется шедевром. :D И понятие
L-mich написал(а):
настоящего рассольника, русского, без картофеля.
настолько растяжимо...Рецепт менялся много,много раз.И "устаканился" он намного позже привезённой картошки.
Начиналось всё вообще со скандинавов.Практически бульон под пироги.
Сейчас классикой называю пару-тройку.Но про калёные кости,для рассольника, только от тебя услышал :unknown:

Извините, вам гости случайно не нужны? :oops: Есть очень хочется... :roll: Да и вообще я человек неплохой, когда сытая :-D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу