Наши домашние животные

Ян написал(а):
нформация старая, мартовская. Но не исключены рецидивы.
оказывается существуют специальные сайты, о том как "правильно" отравить собаку!!! я была в шоке просто!

Валентина написал(а):
оказывается существуют специальные сайты, о том как "правильно" отравить собаку!!! я была в шоке просто!
:shock: :cry: таким людям все вернется назад в стократном размере.
закон бумеранга.

Валентина написал(а):
Оказывается, что не только такие сайты существуют, но и целый термин выдуман для обозначения взаимоотношений между любителями собак и их противниками...

Валентина написал(а):
оказывается существуют специальные сайты, о том как "правильно" отравить собаку!
:shock: :shock: :shock: это что ж за нелюди такие!?!?
аж страшно стало за своего вислоухого...

ApTyp написал(а):
PS Следующий кот будет из породы самых молчаливых!!! - Кто нибуть знает, что за породу поискать.?
Я думал о Египетской Мао, но пока так, не к спеху. К лету думаю поискать какого нить зверюгу.....

Мэйн Кун....сколько была на выставках, спокойней еще никого не видела. Размеры у них внушающие :)

m1-1.jpg

Египетская ОЧЕНЬ похожа характером на Абиков (абиссинская кошка). У сестры абиссинские....кошки с шилом в одном месте :D но достаточно ласковые, очень подвижные,общительные, а если нужна гиперласковая, то это Сомали, и самое замечательное в этой породе, в ней нет ни капли агрессии :)

Лично я положила глаз на этого пупсика
63677617_2---.jpg

а как травят изониазидом? собака должна съесть эту гадость или нюхать тоже опасно? :%)

elenstone написал(а):
а что это за порода?
Бенгалы (бенгальская кошка).....девочки и мальчики с характером :)
А из такого малыша вырастает такая красота....
7cb0bb9cbacb.jpg

NETTLE написал(а):
Насколько большие?? очень понравился этот красавец
Маш, до 15 кг. Но это свойственно котам, они крупнее....у них такие милые ушки с кисточками и ОООЧЧЕЕННЬЬЬ спокойные!

butterflyка написал(а):
у них такие милые ушки с кисточками и ОООЧЧЕЕННЬЬЬ спокойные!
Наши знакомые расстались с М-К. Покупали животное мужу, но жена не нашла общий язык с кошкой и пришлось отдать родителям... Там, вроде бы, все Ок.

Ян написал(а):
Покупали животное мужу, но жена не нашла общий язык с кошкой
Ян написал(а):
Не ела кошка. Бросалась на женщину.

У меня Вика тоже с кошкой борется! "Метят" территорию, деруться, :ROFL: так что охотно верю что могут не найти. Кошка до сих пор считает себя "хозяйкой" в доме. А меня "уважает".

Ян написал(а):
Не ела кошка. Бросалась на женщину.
Была подобная ситуация,когда брат женился...Любимица была отодвинута на 2 план,за что и мстила-и писала,и кусала,и царапала,доходило даже до того.что выглаженное белье специально скидывала с доски...Банальная ревность,так что тут не зависит какоц породы животное))
butterflyка,все, мое сердце разбито)) При возможности,обязательно обзаведусь таким пушистым другом :wub:

А я бы не советовала брать кошек породы Мейн Кун, Бенгалы, Норвежская лесная и т.п породы (которые выведены от диких кошек) людям у которых есть маленькие дети или слабой по характеру женщине. Они более агрессивные.
Особенно кота, я бы не рискнула взять. Вообще если нужна кошка с более мягким , покладистым и добрым характером, то лучше брать породы "искуственного разведения" - Шотландская вислоухая, Селкирк-Рекс, голые породы кошек, Корниш Рексы и т.п
Британцы тоже есть с очень мягким характером, но тут надо смотреть по линии.
У меня был негативный опыт с моим первым британцем(кот), он начал качать права в доме(еще проблема была в том, что был некастрирован), стал нападать, причем так, что незнали что с ним делать, подрал так, как в фильме ужасов было, больше 20 глубоких рваных ран от клыков по всем рукам, а когда мой друг рещил за меня заступиться, то кот кинулся как молния и просто порвал ему вены на руках и сделал это за долю секунды, никто опомниться даже не успел и кричал и выл так, что успокоить немогли, вызывали ветеринара. И такие "припадки" у него начинались постоянно, доходило, что ночью на спящих хотел напасть. Короче как страшный сон. Мы потом с ветеринаром и психологом(кошачьим) консультировались, кастрировали его, чтобы он успокоился, лечили успокоительными и подобрали ему другую семью(предупредив ессно о характере) но там через год это повторилось вновь(слава Богу без последствий) и его отдали за город мужчине в частный дом. Пока вроде нормально, но к людям лучше близко не подпускать :D Такой вот характер оказался у животного.
Но тут еще конечно это КОТ. А кот это кот! И этим все сказано :)
Я давно занимаюсь кошками(занималась разведением), у меня много знакомых заводчиков и ветеринаров, так вот могу сказать, что у котов агрессия встречается чаще, за ними надо очень четко следить и сразу ставить на место, чтобы он знал, что хозяин в доме не он.
Если один раз напал, исключить причину, по которой произошло и кастрировать лучше сразу, увы, будет спокойнее.
Поэтому повторюсь, что не советую брать семье с маленьким ребенком или слабой по характеру женщине КОТА, особенно крупных, "диких" пород. Это может быть реальная угроза, не все такие белые и пушистые, как кажется поначалу.
Все-таки это животное и его еще нужно уметь понять и воспитать так, чтобы это животное было безопасно для семьи.
Сейчас у меня кот(британец) и две кошки породы Селкирк Рекс.
Одна кошка у меня привезена из Германии, так вот могу сказать у нее очень спокойная психика и это очень заметно в сравнении опять же с котом. Кота я уже воспитала как надо, плюс линии очень хорошие- добрые родители, но темнеменее было пару раз(оба раза от него забирали кошку)) не отдавал, все-таки КОТ! :D Но мы это вовремя пресекли. А так у него уже внуки есть. Уже в разведении не учавствует больше. :)

flameia написал(а):
А я бы не советовала брать кошек породы Мейн Кун
flameia написал(а):
Они более агрессивные.
А можно узнать откуда вы знаете, что кошки более агрессивные? Перерыла весь инет и этой информации не нашла, мало того общаюсь с двумя особями...кот и кошка....хоть всю душу вытряси из них...молчат :) :wink: В простонародии этих "собак" называют валенком....и не зря так называют.

NETTLE написал(а):
При возможности,обязательно обзаведусь таким пушистым другом
Машулька бери, не пожалеешь, эти кошки не агрессивные...всю дикость пережили.
Каждому хозяину своя кошка....под свой характер)) Кому-то спокойную, кому-то игривую :)

flameia написал(а):
У меня был негативный опыт с моим первым британцем(кот), он начал качать права в доме(еще проблема была в том, что был некастрирован), стал нападать, причем так, что незнали что с ним делать, подрал так, как в фильме ужасов было, больше 20 глубоких рваных ран от клыков по всем рукам,
Аналогично... У меня "британец" однажды сверзился с велосипеда и запутался в тросиках переключения передач и управления тормозами. А я с дуру попытался его вытащить оттуда голыми руками. В итоге две аналогичным образом подранные руки накануне 23 февраля, несколько уколов в живот от бешенства... :(
Тоже был некастрированный и все метил. Начал на детей маленьких нападать.

Ян написал(а):
Аналогично... У меня "британец" однажды сверзился с велосипеда и запутался в тросиках переключения передач и управления тормозами. А я с дуру попытался его вытащить оттуда голыми руками. В итоге две аналогичным образом подранные руки накануне 23 февраля, несколько уколов в живот от бешенства... :(
Тоже был некастрированный и все метил. Начал на детей маленьких нападать.
Это еще потому, что КОТ. :) У них крышу бывает сносит, особенно у некастрированных. И это британец, считается не агрессивная порода. С котами ухо востро надо :) и очень граммотно себя вести. Британцы по характеру достаточно суровые кошки, мой ветеринар(с многолетним опытом женщина) придерживается такого же мнения, поэтому британца и не берет, НО у любой породы зависит, конечно, еще не только от воспитания, но и от линий!
Если в роду агрессивные животные были и подобное случалось, то от таких животных котят брать не советую, иначе надо быть готовым ко всему. Кстати за это уважаю систему FiFe, где животных держит не хозяин, а стюарт. Сразу можно проверить насколько агрессивно животное ведет себя в отношении другого человека. Мой британ Бэйлис(который живет со мной сейчас) был спокоен как танк :D За что получил 2 номинации на Best. Вообще очень ласковый кот. Но всеравно за котиком надо следить, мой иногда гоняет моих кошек.
Глава прайда, как сказала наш ветеринар :D а меня боится и слушает.
Но я лично все-таки против держать дома котят, полученых от диких пород. Пусть даже поколений много прошло.
Это если вы не любитель данной породы и не заводчик, а хотите спокойное животное для души и дома есть дети.
Такие животные могут быть опасны. Есть хороший сайт о кошках "кэтс портал" там заводчики часто создают такие темы и ведут беседы о породах, в том числе и о диких, очень много интересного рассказывают.
Все таки, на мой вгляд, лучше держать дома кошек:
1) провереных по линиям
2) не агрессивных пород
3) граммотно воспитывать с детства
:) и тогда кот или кошка будут приносить удовольствие и радость!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу