Шумоизоляция своими силами.

Троffим
Насчет колесных арок очень рекомендую подумать о материале Noxudol.
Она могут и сами дунуть своим материалом, а могут и продать.
Еще что-то читал у них на сайте про изготовление подкрылок для любой марки авто.

Мое мнение насчет шумки:
Делать надо начиная с дверей (если первый раз в жизни взял в руки шумку), т.к. на них легко поучиться. Потом обязательно пол (можно и арки колесные), а потом уже багажник (боковины и пол под запаской).
Я пока только 5 дверей проклеил и пол багажника. Пол салона слышен ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ четко теперь...
Меломанам шумить двери однозначно рекомендую. Ощущение по звуку непередаваемые.
Я использовал материал фирмы STP (стандарт плас) (как и ВоВа видимо).

А еще хочу сказать, что сзади в машине стало ну очень тихо :) Хочу ездить на своей машине на заднем сидении :ROFL:

XPOHOC, спасибо за совет ( я про Noxudol ). Дело в том, что арки, с улицы, я уже задул Тектилом, в три слоя. Теперь или покрывать сверху другим материалом ( что наверное плохо - как они совмещаются? не облезет ли? ) Либо снимать, сдирать, смывать Тектил... :%)
Доживём до новой машины - там и опробуем! :wink:
А про пол - не знаю, стоит ли? В ногах, и спереди и сзади, есть и вибра и очень приличная шумка. Остаётся только тоннель и под передними сидениями - над бензобаком. Я думаю что такой объём работы по разборке-сборке салона ради 1кв.м. шумки не имеет смыла затевать.ИМХО.
Хотя над бензобаком хочется зашумить! После шумки дверей и арок, стало слышно как бенз плещется. Правда слышен плеск только когда бак полон под завязку. Проедешь 60-80км - дальше не слышно. :pardon:

Троffим
Я думаю, действительно нет смысла на Тектил уже Ноксудолом сверху лить.
А насчет новой машинки, пожалуйста, мысли в студию! :) это будет Джаз 2009?

Насчет пола - я не знаю как у меня. Но в большинстве постов ФитДжаз форума было видно, что шумили полностью пол, либо пространство позволяло, либо там шумки было очень мало... Я все равно хочу разобрать :) руки чешутся...

Бензин я тоже слышу иногда, но закономерности пока не увидел. Бывает и на полный бак слышу, бывает и на половинный...

XPOHOC тогда ждём от тебя фотоотчёта по шумке пола! Ну и впечатлений - стоило, не стоило шумить.
Я читал про полную шумку салона Фитов и Джазов на том форуме. И многие склоняются к выводу, что пол шумить не стоило - работы, материала до фига, а толку - чуть. Шумка арок, дверей, багажника даёт более заметный результат. Но охото - пуще неволи! Если сделаешь и выложишь - посмотрим, обсудим! Мож я и не прав?
А про новую машину....Не знаю...Этой год всего, рано менять.Да и время сейчас неспокойное, не до машин. Джаз в новом кузове очень нравится, но на роботе... надо дождаться, тестдрайв устроить, людей послушать. А МКПП - не хочу. Может пройдёт год-другой и на Джаз ( как на Сивик-хэтч ) вместо робота вернут автомат или варик - тогда, без сомнений, только Джаз! Время покажет!

затеял тоже шумку делать, хочу спросить у тех, кто делал, сколько м2 надо на арки, двери, багажник с дверью каждого материала (вибры, теплоиз, звукоиз)? и где может кто посоветует магаз, где выбор хороший, цены адекватные

я брал в Рус-трейд (http://www.rus-treyd.ru/) шумку и вибру. Цены на мой взгляд нормальные. можно купить карточку на 5% скидку.
ещё в Кемпе видел, порядок цен такой же.
сколько брать: у меня было 3-4 листа вибры (каждый меньше 1м2), 2 листа шумки. все ушло только на передние двери, арки, немного назад. так что тебе надо раза в два больше.

Наконец-то и я начал работы по шумоизоляции. Сделал 2 передние двери.

Материальная сторона вопроса:
-комплект для акустической обработки дверей dop.ru 3000р.
-1 бутылочка обезжиривателя бензин "калоша" 70р.
-тряпочки и всякая ветошь-бесплатно :)

Хочу отметить, что в качестве настольной книги использовал рекомендации Троffима. Большое спасибо!
Процесс разборки шел как по маслу, за исключением дверных ручек.
Вот сама ручка
image140j.jpg

А вот ручка сзади
image141m.jpg

Усилий прикладывать не стоит, иначе может треснуть правая пластиковая часть. Нужно по ходу движения авто максимально "сдвинуть" ручку, а затем по диагонали потянуть от двери. На фото хорошо видны пластиковые крючки, которые цепляются за внутреннюю металлическую часть.

Далее все стандартно: внутренности двери и ребра жесткости обклеил материалом Defam
image134p.jpg

Весь металл двери сплошняком материалом Videm
image136u.jpg

Поверх него Akad Foil
image137x.jpg

Последняя, она же по совместительству самая нудная часть часть работ-оклейка пластиковой "рубашки" двери материалом Isomad light
image139.jpg

Все материалы кроме Akad Foil требуют нагрева перед приклейкой. Из-за отсутствия фена и солнышка использовал наш Джазон: тем-ра +30, режим обдува-на лобовое. Партиями загружал на торпедо и брал по мере необходимости :) Изврат, но цель достигнута :)
Штырек дверного замка обмотал лентой Joline, дополнительно обработал волновод динамика Akadом (тот, который на рубашке)
Если кто надумает тоже делать сам не рекомендую проклеивать много у дверной ручки (может шуршать сама ручка при эксплуатации) и по краям (может не сесть панель или не все пистоны защелкнутся). Пришлось подрезать материал, один пистон умер :oops:
Из материалов почти весь ушел первый слой, осталось очень много второго, по чуть-чуть третьего и четвертого (на 1 заднюю дверь хватит)

Ощущения: стук в дверь теперь глухой, прибавились басы, можно теперь и громкость делать поменьше. шум на большой скорости не проверял, т.к. устал. Спину ломит, голова болит :D На очереди теперь задни двери! Арки отдам наверное Престижам..
Прошу прощения за качество фоток.

сегодня после дождя разобрал передние двери и офигел,внутри все в воде,
лужи не стоят но весь метал покрыт каплями воды (густо). и самое интересное, когда вынял динамик обнаружил в нем
лужу грам на 70, мембрана в воде. кто сталкивался? кто устранял?

Сколько надо брать материала на двери,богажник? И как называется материал,то есть че в магазине говорить?

В магазине спрашивай "ВИБРУ" и "ШУМКУ".
"виброизоляция" - материал напоминающий резину и битум одновременно. Как правило - чёрного цвета. Толщина 0,5мм, 1мм, 2мм. Материал тяжёлый по весу. Как правило - самоклеящийся, иногда - с помощью пром. фена.
"шумоизоляция" - материал похожий на туристический коврик! :D Лёгкий, самоклеющийся материал, толщиной 2, 4, 6, 8, и 10 мм. Серого или белого цвета.
Расход материала.
Если грубо - то по 0,4 или 0,5 кв. м вибры и шумки на одну дверь. Точно не сказать не могу, давно уже было, да и клеить можно по разному.
В любом случае, работа трудоёмкая. За один день можно и не успеть все двери зашумить. Поэтому я посоветую запастись материалом на двери, проклеить их, а дальше уже можно будет прикинуть сколько ещё понадобиться материала для дальнейшей работы. Уже появится опыт!
Удачи!

Шумоизоляция

Может кто-нибудь работал с этим- NOXUDOL 3100/3101 шумопоглощающий материал на основе водорастворимого полимера. Разработан для аэрозольного напыления. Образует после высыхания эластичную пленку, эффективно гасящую колебания звуковых частот, преобразуя их в тепло. Высохшая пленка может быть окрашена поверх большинством красок. Основная область применения: шумоизоляция автомобилей, кораблей, яхт. Также применяется для вибродемпфирования металлоконструкций, вагонов метрополитена и т.д. </br> Материал является новинкой в области шумоизоляции авто, обладающий коэффициентом шумопоглащения 0,5 , при максимально существующем в настоящее время у битумных матов 0,4 (Учитывая, что вес напыляемого материала с К=0,5 в 5 раз ниже чем у битумного мата с К=0,4).

watslav написал(а):
Может кто делал шумоизоляцию в этой конторе-http://www.group-rb.ru/dump_auto/group/207.Кто чего думает по этому материалу :sorry:(не реклама)

Поздно ты их нашел, у них акция до 6 сентября была - скидка 15%.

Cobra написал(а):
watslav написал(а):
Может кто делал шумоизоляцию в этой конторе-http://www.group-rb.ru/dump_auto/group/207.Кто чего думает по этому материалу :sorry:(не реклама)

Акция была на антикор!На шумоизоляцию скидок нет,да и очередь на неделю вперёд :(

watslav написал(а):
Cobra написал(а):
watslav написал(а):

Акция была на антикор!На шумоизоляцию скидок нет,да и очередь на неделю вперёд :(

Но судя по описанию шумка интересная :good: .

Я бы тоже заморочился, но времени к сожалению катастрофически не хватает((
Может кто возьмется из гениев по шумоизоляции за мой джазон... на взаимовыгодных ессесно условиях?
Mailto: wassap@inbox.ru

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу