Щетки стеклоочистителей ("Дворники")

Михаил76 написал(а):
Рыба, а на заднюю дверь такие есть? Очень уж конструкцией похожи.
Есть и запасной дворник, есть и полностью система, снята в связи с рекламной надобностью.
Могу продать в пол цены от экзиста. :wink:

Вчера поставил на Джаза Триковские. Длины 600 и 400 мм. Поднял немного поводки, чтобы не "застёгивались" между собой. Но пассажирскую, всё же лучше ставить короче, чтобы не поднимать дворник на видимую часть стекла.
Итак, щётки Трико вышеуказанной модели - гибридные, причём здесь гибрид с бескаркасными, т.е. резинка наклеена на широкую пружинную пластину, а она в свою очередь уже ходит в направляющих корпуса-спойлера, который состоит из 3х частей и крепежа поводка.
Щётки Денсо будут гибридом каркасной арматуры с корпусом-спойлером (сегодня получаю, потом отпишу).

Только из опасений, что резина может рассохнуться, вчера в Ашане купил на Мазду щетки Champion - 336р за комплект. Предыдущие Чемпионы отходили три года - серьезного ухудшения качества очистки не отмечено :good: (зимой автомобиль не использовался).

А у меня с чемпионами не сложилось, всю зиму промучалась, еще и снять никак не могла в морозы. В итоге как смогла снять - выбросила, Bosch все же нравятся больше. Но не исключаю банального попадания на старые поставки ссохшиеся.

Надюхин написал(а):
А у меня с чемпионами не сложилось
Надюхин написал(а):
Bosch все же нравятся больше
Наверно ,в нашей раше,это лотерея.Мой первый бош служил верой и правдой,а потом...резинки на других "убивались" меньше чем за полгода.
Жаба стала душить помаленьку.Вариант с чемпионами в результате победил.300руб,и замена без опустошения кошелька.

владимир написал(а):
Наверно ,в нашей раше,это лотерея.
Однозначно.
владимир написал(а):
Мой первый бош служил верой и правдой,а потом...резинки на других "убивались" меньше чем за полгода.
У меня вот такая ерунда с чемпионами.)))

Ориентируясь по отзывам приобрел Denso Wiper Blade 60+40см. Правый поводок пришлось поднять немного, т.к дворник в нижнем положении цеплял стойку. Возможно, 35см было бы в самый раз.
Чистят отлично :good: , особенно после родных, которые продержались 4 года :shock:

Я заказала Denso DU-060L и DU-040L , думаю отличный выбор .
А какой номер для заднего дворника подойдет этой же самой фирмы?

Купил резиночку на заднюю дверь фирмы SWF(покупал в КЭМПе) - оказалось толстой, не влезала. Выкинуть стало жаль, в итоге подрезал её вдоль с двух сторон ножницами. И вуаля! Налезла родимая, чистит хорошо - очень доволен)))
До этого стояла ХОРС из Ашана, плохо чистила и громко скребла по стеклу.

Водитель самолета написал(а):
Ориентируясь по отзывам приобрел Denso Wiper Blade 60+40см. Правый поводок пришлось поднять немного, т.к дворник в нижнем положении цеплял стойку. Возможно, 35см было бы в самый раз.
Чистят отлично :good: , особенно после родных, которые продержались 4 года :shock:

Я сегодня свои получила Denso Wiper Blade 60+40см и поставила, как чистят не могу сказать еще не пробовала зато правый оказался немного большой , 35 было бы идеально , интересно существуют ли 35 см.

Водитель самолета
А что вы имеете ввиду поднять правый поводок?

Вложения

• 75160_10151175267984801_1947482769_n.jpg
    75160_10151175267984801_1947482769_n.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 2,062
  • IMG_0614.jpg
    IMG_0614.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 2,099
Это значит снять резиновую заглушку болта,открутить болт,поднять дворник и переставить дворник на 1-2 зубца.

Без волос 128 написал(а):
Это значит снять резиновую заглушку болта,открутить болт,поднять дворник и переставить дворник на 1-2 зубца.
Я не буду заморачиваться, ведь риска нет никакого?

Lena.MS написал(а):
Без волос 128 написал(а):
Я не буду заморачиваться, ведь риска нет никакого?
Судя по фотке-риск есть,и очень большой.В ближайшее время Вы порвёте новый дворник+идёт нагрузка на правую трапецию.Ей хотца вниз,а она цепляется.
Если сами не можете,ЛЮБОЙ нормальный мужик за 10 минут исправит эту проблему.

владимир написал(а):
ЛЮБОЙ нормальный мужик за 10 минут исправит эту проблему
Ну значит я эксклюзив. :D В свое время не мог снять эту канитель. Долго терзал, потом бросил - побоялся все разломать. В итоге поводок был подвинут, но суммарно на решение проблемы ушло более 10 минут.

feofan написал(а):
В свое время не мог снять эту канитель. Долго терзал, потом бросил - побоялся все разломать.
Бывает и так :pardon: (на еноте тоже потратил чуть больше времени)
Если совсем не хочет идти,побрызгать на гайку,подождать,и вперёд!
Главное, при стягивании поводка,раскачивать его во все стороны.

Lena.MS написал(а):
Я не буду заморачиваться
Кстати, вероятно еще можно подрезать резинку. Это если поводок не двигать.

владимир написал(а):
Если совсем не хочет идти,побрызгать на гайку,подождать,и вперёд!
Чем? Типа wd40? Есть мысль еще на грамм подвинуть

Соорудил питание от плафона. Теперь головная боль - не забывать про выключатель.

Короче, поездил с бескаркасными Alca. Зимние гибриды-то отличные были. А вот с летними - не сложилось. В итоге поставил Denso. Взял 60 и 35. На 38 у них нет, а на 40 - чуть великовато. Причем, подрезать чуток резинку там не вышло. Ну, 35 на пассажирку - вполне нормально. Обзор не ухудшается. Зато водителю стало комфортнее. 8--)

А у меня уже второй раз воруют бескаркасный Бош. Сейчас пойду покупать 60/40. Наверное придется снимать.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу